一朵花作文500字
“这次谁去?”班级又要开展活动,讲述革命英雄的故事。我询问了小组内众人的意见,而此刻,众人一语不发。我抿起嘴唇,此时的各人,有的发呆,有的看书,有的听见了也只当作没听见。这一刻,我有一瞬间感动无力。“好吧,那我去……”我话音未落,阿管却凑近我的耳边:“我想……”我的心跳得快了几分,阿管终于想突破自我了?我正欲答应,她又话锋一转:“我想帮你写稿子。”我没了话语,准备好的话到了口边,却默默咽下。于是我们又归于平静。
但这件事在我心中恣意生长着:阿管定是想参加的,对,一定是。于是,一个小小的想法在我心中孕育出来。
中午,食堂内人声鼎沸,我凑到阿管身边,故作叹气:“唉,我最近事好多啊……”阿管无声扒饭,我也不泄气:“你看,我又要准备主持,以要写文章,现在还要准备活动,阿管,你忍心看我过劳而晕吗?”阿管的眉头轻轻地皱了皱,又舒平。她的手指蜷了一些,又展开。最后她深深地吸了一口气:“好吧……我去讲,说好了……就一次。”我快速接话,生怕她反悔:“好,就这一次。”阿管微不可见地笑了一下,外边儿的天蓝得如大海。
那天,阿管第一次站上了讲台,她的脸红通通的,连耳根也一并蹿红。但那一刻,阿管的眼中有流光溢彩,她的眉宇间亦染上了些雀跃,她那样的激动又喜悦,连发丝儿都在叫嚣着欢跳。
我永远也忘不了那一天的她。后来她换了组,变得更加积极大方——因为没了我的庇护,更因那天,我“强加”给她的“差事”。
我想,我这是不是在她的中学生活献上了一朵美艳的“花”呢?