第一次做饭作文500字
中秋节,有许多习俗:吃月饼、赏月,饮桂花酒和猜谜。习俗多,乐趣也多!在这特殊的一个日子,我做了一件特殊的事,就是第一次做饭!那晚,我做了番茄炒鸡蛋。妈妈说:“从基础开始,做番茄炒蛋很简单,但是能做得好吃,也不容易。能做出来也很棒!”听了妈妈的话后,我很鼓起了勇气,自信地说:“我一定能行!”
于是我准备了两个鸡蛋和一个西红柿还有葱,接着我把蛋敲开,“嘭”一声,哎?怎么连蛋壳都流到碗里了?惨了!于是我无可奈何地伸手把蛋壳拿出来,但是蛋液太滑了,根本拿不出来!后来在我的不懈努力下,终于将蛋壳拿了出来。但此时的厨房已经一片狼藉,惨不忍睹,让人不忍直视了。我拿筷子在碗里朝一个方向搅拌着,突然,一点儿蛋液溅了出来,溅到我的脸上。呀!滑溜溜的真恶心。我只好慢慢地、小心翼翼地搅着。完成以后,我开始切西红柿,首先,我先将它切成两半,手再摁着西红柿,一片一片地切下来,手一点一点地向后挪,我生怕切到了手。就在最后一刀时,好险,差一点儿就切到手了,我还“哇”地叫了一声。准备工作完成后,就等待下锅了!将油倒入锅里,热锅热油后,倒入鸡蛋液,我用锅铲翻炒着,这时,几滴油汁溅了出来,溅在了我裸露的手臂上,烫死我了,我又喊了一声“呀”。蛋准备熟时,将西红柿加入翻炒,最后加入盐和葱花,西红柿炒蛋就大功告成了!妈妈尝了一下,表扬我说:“第一次做饭,味道还不错!继续努力!”
第一次做饭真可谓一场“大冒险”,我体会到了平常父母爷爷奶奶做饭有多辛苦,应该感恩他们!
一顿饭完成后,厨房乱七八糟!不说了,我先去收拾厨房吧!