(第一次)作文500字
和煦而又温柔的春风迎面吹来,明媚的阳光照进了我的心窝,使我遨游在欢快的海洋。我喜欢这样的春天,喜欢这个万物复苏、鸟语花香的季节。在这样美好的季节里,我实现了放风筝的愿望!
那是一个星期天的下午,爸爸妈妈终于抽出时间带我到小区的广场里去放风筝。以前,我总是站在客厅的窗户那看着别人放风筝,所以就央求爸爸妈妈带我去放风筝。为了能让我更好的体验到放风筝的快乐,爸爸专门在网上买了一大一小两个风筝。大的由爸爸放,我和妈妈则负责放飞小的风筝。爸爸首先向我讲解了放风筝的过程和要领,由于心里急着去放风筝,我听的一知半解,就催着爸爸放风筝。很快,爸爸将大风筝放了起来。我和妈妈也不甘示弱,妈妈让我举起风筝,她一边放线一边向后退,她说:“放!”我立刻松开了手向妈妈跑去。妈妈把手中的线轴递给我,握着我的手教我如何放风筝。由于我是第一次放风筝,所以刚开始妈妈没让我把风筝放的很高,只是让我学会如何使风筝飞的平稳,可是看着爸爸那大风筝在高空中翱翔,我有些不甘心。妈妈看出了我的小心思,教我如何放线,渐渐的我们的小风筝也飞的很高了!我高兴的手舞足蹈。这时爸爸问我:”知道为什么给你买了一个小公主图案的风筝吗?”我摇摇头表示不知道,妈妈笑着说:”我和爸爸希望你能像小公主一样自由快乐。”听了妈妈的话,我由衷的快乐,而且坚信我自己就是爸爸妈妈的小公主。
第一次放风筝不仅让我收获了快乐,更让我懂得了父母对我的爱!