我总是以为自己什么都懂,很骄傲,从来不管别人的感受。
一直以来,我都不明白什么叫骄傲,直要现在我才明白骄傲不是人人都可以乱说的。
初中一学期下期,期末考试要来临了,妈妈要我复习,我总是三五两哈就复习完里,妈妈问我:复习完了吗?都知道了吗?我总是骄傲而有自信的回答:知道。自己也不想一想,我做不做得到,会不会成功?在考试的前一天,妈妈问我:你大慨考得多少分啊!我自信而又骄傲说:680分是没问题。
在考试的时候,其实我自己都没有把握,因为我的四门副课,还有好多没有背熟,还有语文我最没有把握。可是最先考语文,老师把试卷发下来,我看了看,我个人认为很难,因为在考试之前我语文看都没看,做着做着,这不知道怎么做,我的作文也很糟糕,可不知道怎么,每一次语文老师跟我扣分只扣5到8分。在考4门的副课,也是在考我最烂的科目。后来考完了才知道我考的好烂啊。回到家妈妈问我考的怎么样,即使我考的不好,我也骄傲而有自信的回答:考得好!!680分没问题。可我心里不是这么想。
考了回来,然我大吃一惊,原来我考的怎么差,我说出去的话要怎么办啊!当是我傻了。怎么这么差啊!
经过了这件事我明白了一个道理:骄傲不是我们能随便说的。突然我的一滴眼泪掉了下来。因为我下次在也不骄傲了。