《那一刻》作文500字
下午2+1活动时间,排练班歌。当大家的合唱声音一起来,小鱼儿成了飞鸟,成了星河,成了深蓝的音调带着童真和梦想传到我心房的时候,千丝万缕细碎的情感占据我的身体,感动于我们在一起,激动于我们有同一首歌,我不再是站在讲台指导你们演出的老师,是和你们融为一体的一份子,是小鱼儿班的一尾大鱼。
班歌即将在学校亮相,可谓是前无古人的一次表演。可是在看到你们站得整整齐齐,面带笑容唱着班歌的那一刹那,歌声回荡在教室上空,还有一个词也跳了出来分别,一个多月后我们的分别。
孩子们,有些分别我们无法拒绝,此刻我们还能肩并肩,手拉手唱歌共同的歌谣,是多么幸福。小鱼儿班的生活只是大家学习生涯的一个开始,以后你们有广阔的天地,成为飞鸟,成为星河,成为深蓝。那里有神奇存在,有未知存在。但再也没有我们今天这一群小鱼儿绕着303这个班级存在了。
孩子们,你们在长大,不知分别为何物,分班对你们而言就是一次奇特经历,或许还在幻想会遇见什么新同学,期待中。而老师面对讲台下学生的来来来去去,想的是分别后你会遇见什么样的老师,会不会是一次更美好的相遇?
珍惜这次表演的机会,这或许是我们小鱼儿班45位同学最后一次集体登台演出了。
踏步向前不回首,童年的五彩斑斓包括分别。唯念:那一刻,存在!