《那一刻》作文500字
友谊像水晶一般晶莹澄澈,犯了错就像在水晶上刻下了痕迹。有时候你必须从友谊和诚实中选一项。
那是一节科学课,我们走楼梯去科学实验室,不知怎么回事,那天楼道上特别挤,简直就是人山人海,我们在楼梯口等了好一会儿才下了楼梯。
由于我总是能制造各种安全事故,而最近我没有受到批评,于是也放松了警惕。我随意地走在楼梯上和旁边的同学推来挤去,突然后面有人用力撞了我一下,造成连锁反应,像多诺米骨碑一样顺势倒向左边,又撞上左边那个同学,那个同学好像又撞上了什么人,但是我没有看清。下课后我们回到教室里吃饭,突然教务部主任闯进了我们班破口大骂道:“你们班有人撞到我了,他也不道歉就跑了,今天我一定要把这件事查得水落石出!”
在教务部主任的“威言”恐吓下,终于有人站了起来举报了我,我急忙站起来为自己澄清。突然我镇住了,然后心中一寒:好像是我撞到了左边的人,他好像又撞到了什么人,按现在的情况来看,那个人肯定就是教务部主任,我该不该说出来呢?他毕竟是我的好朋友,而且如果说了我肯定也算半个帮凶,但是不说之后被人发现了也要被批评,一个是现在被批评,一个是几天后被批评,反正都要被批评。正当我沉思中,教务部主任又吼了一声,于是我选择了沉默。而他,我的好朋友却勇敢地站了起来,承认了错,而我却惭愧地低下了头。
时间如风,带走了太多回忆,但那一刻,我没有勇敢地站起来承认错误让我追悔莫及,也如大石一般压在了我心中。因为那件事我多么的懊悔,因为它让我明白了,真正的友谊是用诚实铸成的。