一个人在家作文500字
今天,我一大早就去学校,因为我是学校鼓号队的成员。等我培训回来,家里空无一人,我一下子害怕起来。
我一个人静静地在家里,静得一丝声音都能听见,甚至能听见自己的心跳声。我在客厅里写作业,不小心把遥控器坐到了。我心里顿时有了一个想法,打开电视,可以用电视声音为自己壮胆,可以一边看电视一边写作业,一举多得。可是心里又不敢看,怕妈妈知道了,可能会骂我,可能会打我。
电视诱惑,我没控制住。我壮着胆子,走到电视机前,“啪”电视开了。我想,看一会儿,没事的,等一下就写字。
我遥控调试电视机,找到我最喜爱动画片。看完一集,看第二集……我看着看着,着了迷,不知看了多久。
突然,门铃声响了,我紧张起来,不好了,妈妈回来了。我心怦怦直跳,脸颊发热,通红通红的。我怯怯走到门边,侧耳偷听,哎,原来是隔壁门铃。我拍拍胸部,还好,不是妈妈回来。这样不行了,我赶快写字吧!
过一会儿,妈妈回来了,一进门就查看我的字。“你怎么回事,没写多少字?”妈妈责问,“你一个人在家里,有没有看电视?”
我低着头,默默地抄写作业,心里七上八下,如实交代,恐怕招打。“没有。”我刚说完两个字。妈妈骂起来:“你没有看电视,你骗我。为什么不诚实?小时候不诚实长大还得了!”说着,妈妈抄起鸡毛掸子,打了我。我哭了,说:“妈妈,我再也不说谎了。妈妈,我错了,我看电视了。下一次再也干了。”
妈妈停下手中鸡毛掸子,问我错哪里。我说,我应该把字写完,不应该一个人在家里偷看电视,不能说谎,要诚实。