《我想对你说》作文500字
转眼间,太阳已洒下余晖,夕阳染红了江水,一声鸟鸣划破无边的天际,大势已去,一切都已成定局。你缓慢的转过身,抛下身上那沉重破残的铠甲,看着自己身边这残军败骸。你长叹一声:“唉,这是天要亡我。”说罢,你拔出剑鞘,亮出那锃亮的刀锋,那锋利的刀刃反射着那抹夕阳的红色,那样的刺眼。你缓缓地举起剑,仿佛有千言万语要说,想说但又没有说一句话。你把剑举到面前,闭上了双眼,将剑一点点割向自己的咽喉,涌动的鲜血顺着刀锋一点点留下,砸到地下,开出一朵朵鲜红的花。
如果我能早活几千年,如果我自是在你身边,我一定会把住你的长剑,并对你说:大王,这不是天要亡你,是你自己断送了自己,既已身为身经百战的将军,就应该知道战争的残酷,面对敌人,就不应该有丝毫的心软,对敌人的软弱,就是对自己的残酷。不要对敌人太坦诚,要知道“知己知彼,百战不殆”,你的弱点便会断送你的一生。
大王,你的身边有那么多的谋士,范增、项在……他们都是你的得力助手,你为什么不肯信任他们呢?他们如此忠心耿耿,对你毫无二心,你为何宁可相信敌人,而不相信他们?你就是太没有城府,太轻易相信别人,才造成你今天的结果。
大王,最后我还想对你说,胜败乃兵家常事,一次失败并不代表什么,你打可以重整旗鼓,东山再起,你还是那位怀揣壮志,果断勇武的西楚霸王,你还是那位力扛鼎盖世的英雄。
“生当作人杰,死亦为鬼雄。”大王,别了。