不一样的作文500字
雨过天晴,有这样一个词。这个词语总是提醒着我们不要放弃,要坚持不懈,要努力,最后你就会取得成功。走过去是不一样的天。
前几年的夏天,我在舞蹈比赛中体会到了,那样的感受,真是让我高兴。学校里有比赛,是市里组织的,每个同学都争先恐后的报名,我也不例外,也想检验一下自己的水平,就在妈妈的鼓励下报了名。
本来只是想参加单人的,没想到老师又找我想让我跟其他班的同学组一个女子六人组。没办法,如果我不参加就影响了整体荣誉,为了给学校争光,我答应了老师。
然后我们为了拿到好名次抽时间抓紧练习,并且利用了下课后、休息日等时间充分练习,有时练到很晚才回家。那几天,我们六个人往往都是最后才走,而且我的表妹也在这个班学习每次我们都一起走,为了取得好成绩只顾拼命练习,表妹还生我气呢。老师竟然找我当组里的领头儿,就是组长,比赛时还要喊口号让大家入场。为了给学校争光,我更是加倍练习,绝不辜负老师的期望。虽然很累,但感受了充实和活力。
刻苦练习直到比赛那天。我们来到了体育场,体育场很大。一开始我们进去试场地,非常巧的是单人组正好在六人组前面。我先参加了单人组比赛,比赛完毕就急匆匆快速赶到六人组比赛场地,我的队友虽然时间紧但依然等着我。舞曲响起,我们翩翩起舞,优美的音乐伴随我们优美的舞姿展现在了每一位裁判老师和观众面前……
后来,我们拿到了比赛结果,我们以总决赛季军的好成绩回报了辛勤的付出和老师的期望。我和组员们都非常高兴,老师也为我们开心和自豪。
走过去是不一样的天,只要努力了,就一定能收获丰硕的果实取得成功。风雨过后必将迎来充满彩虹的艳阳晴天。