不一样的作文500字
放学时,陈老师迈着轻盈的步伐,满面微笑地走进了教室。我一看老师这表情,就知道“春天”来了。“有些同学可能对我有误解,那你们觉得我最喜欢的同学是谁呢?”这既温和又神秘的语调,就像在阳光明媚的春日中,措不及防地响起了一声春雷。
“朱洺锐”——有人说。他多才多艺,既写得一手漂亮的毛笔字又能吹萨克斯,而且学习还特别棒。“严雪慧”——又有人说,她聪明伶俐,既写得一手好文章,又是老师的得力小助手,而且语文成绩还十分优秀。这时,我居然想到了自己,可很快又断了这个念头,在最近的学习中我表现不佳,被老师批评了好几次,我一定不是她最喜欢的同学。想到这里,我既伤心又惭愧地低下了头。
老师轻声慢语地说:“我有一个秘密,我把这位同学的照片夹在了我的语文书里,你们一个一个地上来看,可不要把我的秘密泄露出去哦!”
郑智诚第一个走上讲台,眼睛死死地盯着语文书,接着,他的嘴角微微抬起,偷偷地笑了。老师把他安排在离讲台最近的座位,平时也经常督促他,老师最喜欢的同学一定是他。紧接着,王妍雅镇定自若地走上讲台,向语文书瞄了一眼,面无表情地走回了座位。王妍雅是个稳重的人,就算是听到了能令她欣喜若狂的消息,也总是平静如水,没错,一定是她。
我怀着忐忑的心情缓缓地走上讲台,心里在暗暗揣测老师最喜欢的同学到底是谁呢?我朝语文书扫了一眼,看到了一张熟悉的脸。啊!老师最喜欢的同学竟然是我,我太开心了,顿时睁大了眼睛。
可我再定晴一看,原来是一面镜子!
全班同学都看到了一个不一样的秘密,我们每个人都是老师心中的那个“最喜欢的同学”。这个不一样的秘密,饱含着陈老师对我们每个人的关爱和鼓励,我们会和她共同保守。