《那一刻》作文500字
小时候不懂爱是什么,跑去问妈妈,但只得到“长大了你就知道了”的官方回答,于是我总希望快点长大去知道答案,就在一个美丽的冬天,我知道了答案。
从我小时候记事起,爷爷就是一个身体强壮,能力特别强的人,1。97米的身高,仿佛一座灯塔,守护着家园。可不知道从什么时候起,爷爷变了,从以前那个可以扛起一袋面粉的人变成一个只能让别人帮忙的人,身板儿也没以前那么直了,原本还“存活”着的黑发,不知什么时候掉光了,只留下一根根的“银丝”。脾气也越来越差,总抱怨奶奶:“怎么这个没做好?”“今天扫过院子没?怎么还这么脏?”可我从未见奶奶有什么不满,那时只以为“因为我们是一家人”,奶奶忍耐着爷爷。
那个冬天,连续许多天太阳都不肯出来,走出门,一阵寒气刺穿身体外裹着的衣服,逼入肌肤。直到有一天早晨,天气格外晴朗,太阳的光芒温暖了大地,爷爷吵着要出去呼吸空气,奶奶只好依着他,两人互相搀扶着跨出了大门。
经过几天的大雪和冷风的吹奏,不少地方都结了冰,像一道道疤死死的抓向大地的脸颊。即使太阳赶走了调皮的云朵,用它那光芒射向大地也只能起到一点点作用。我刚想提醒那对佳人,赶到门口后,却看到了一幕:奶奶脚一滑,扯着爷爷,一个踉跄,两人都摔倒在地。原以为爷爷又会扯着嗓门儿吼,没想到他迅速爬起来,赶忙扶起奶奶,一个劲儿的问着:“怎么样了?摔疼没?”然后两个人紧紧拥抱在一起,而那一刻阳光刚好照在他们身上,冬日的寒冷似乎也被这一幕感动了,一点点的消融了。
在那一瞬间,我的内心深处似乎懂得了爱的真正内涵。我永远不会忘记那一个温暖而寒冷的冬天……