《那一刻》作文500字
不久前见到的一刻让我相信,寒冬过后,定是春暖花开
进入初中,我曾经的闲暇时光不再拥有,每天都被时间所支配,在上下学的路上来回奔走,沿途的风景早已不再关注,只为争得好的成绩
又是一年初春,万物复苏,百花盛开,可我却无暇顾此,每天与时间赛跑,只为挽救我那飘忽不定的成绩。终于,在又一次的考差后,我郁闷了:我已将自己的全身心投入到学习中,可每次测验时,大的、小的,该犯的、不该犯的错误总是一股脑地出现在我的试卷中,但我却找不到其根本的原因。
想到这些,我心中十分烦闷,于是决定出去走走。
在街上漫无目的地走着,大概是太久没有注意路旁的景物,我竟被一只小鸟吸引了注意:这只小鸟在巢里叽叽喳喳地叫着,正往巢外不停试探,显然,它很迫切地想要飞出巢,却又做不到。
我停下脚步,注视着小鸟,忽然生出一种同病相怜之感:我们都想实现自己的愿望,却又都被命运所羁绊,四处碰壁。我为鸟儿不平,为自己不平,痛恨这命运的安排。
突然,鸟儿停止了鸣叫,看向了上方在那里,有一朵花。
我看着鸟,鸟看着花,世界静止了
在短暂的一刻里,鸟儿忽然张开了双翅,扑腾了两下,毅然地、坚定地飞向了那朵花。
我心里的积虑消散了,终于感到了春天的气息。我不再感到压抑、郁闷,不再为命运打抱不平。因为,在我的心中,也有一株来自初春的花啊!
那一刻,春暖花开。
哦!西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?