世界上最美妙的声音就是恍然大悟的声音,我也亲身经历了一次。
记得那是我上五年级的时候,在第一学期语文期中考试中,才考了60分的成绩,我自己都懵了,不敢相信这是我考出来的成绩,这个分数对我的打击很大。在放学回家的路上,我无精打采的走着,冷风无情的把树枝上摇摇欲坠的树叶吹落到地上,我的心情也堕落到了谷底,似乎没有什么比现在更糟糕的事情了。
回到家,我心不在焉的写着作业,感觉天都要塌下来了。妈妈下班回到家,见到我有些反常,问我怎么了?是不是哪里不舒服了?我很小声的,很没底气的说这次的考试成绩很差……后面的话我也不记得说了些什么了,只记得妈妈摔门出去了,晚饭也没做。等到爸爸回来的时候,听说了今天发生的事情,沉默了一会儿说,成绩差,起点低没关系,关键是在于你自己后面的努力以及爆发力,你要像一匹脱了僵的野马一样,杀出重围,步步为营,最终取得胜利。爸爸说完这些话就出去了,这些话使我的信心大增,我以最快的速度写完了当天的作业,又把卷子的错题都一一改正了,就开始查漏补缺,把知识点上的漏洞尽量早点补上,一天补一点。在后面的日子里,我付出了很多,当别人在外面玩耍的时候我在刻苦学习,当下课别人在聊天,打闹的时候,我在找老师问问题。终于,皇天不负有心人,我在那个学期期末考试中取得了优异的成绩。老师在全班同学面前表扬我,家长会时面向全体家长也表扬了我。
这次事件,让我成长了许多,让我明白了一个道理,只要努力,就一定有收获,“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。今日不肯埋头,明日何以抬头?