《我想对你说》作文500字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……”读着读着,我的眼前仿佛出现了大诗人李白正踱着步在悠闲地吟诗。我就想,李白要是能来到我身边,和我谈诗,吟诗,那该多好!我有好多好多的话想对他说呀!
李白,我想对你说,在我很小很小的时候就认识你了,那时,我总躺在妈妈的怀里,听妈妈念:“床前明月光,疑是地上霜……”我也咿咿呀呀地跟着说:“举头望明月,低头思故乡。”慢慢地,慢慢地,我长大了。当我自己会背诵:“小时不识月,疑是瑶台镜……”时,对你就更了解了,知道你是唐朝著名的大诗人,被人称为是“诗仙”,一生中写下了无数的诗篇,成为千古佳话。李白,你真了不起。
李白,我想对你说,你的诗写得这么好,平时一定很努力,一定走遍了祖国的山山水水,经过细细的观察,细细的推敲才写出来的。在写诗的过程中,一定遇到了种种困难,但你没有放弃,一直坚持,终于获得了成功,我真的佩服你。
李白,我想对你说,我们国家在建国后发生了翻天覆地的变化,一排排高楼大厦像雨后的春笋耸立在祖国的大地上,一座座工厂鳞次栉比,到处是新气象。我想,要是你来到现在,看到这大好春光,肯定会写出更多,更美的诗篇。
李白,我想对你说,我好羡慕你。我也一定会像你一样,好好学习,好好努力,学好本领,用自己的行动美化祖国,使祖国更美,更亮。
晚上,我真的做了个梦,梦见和李白在谈诗,谈未来……