《我想对你说》作文500字
叶欣阿姨,我想悄悄对你说:我这个人从小就怕打针吃药,对白大褂更是敬而远之。但自从学习了《永远的白衣战士》这篇课文后,我彻底改变了对医护人员的看法,白衣天使的圣洁形象顿时高大起来。您的遗像是那么的和蔼可亲,是那么的玉洁冰清;您的事迹是那么感人肺腑,让我热泪盈眶,让我刻骨铭心。
我敬佩您舍己救人、救死扶伤的高尚品质。当“SARS”袭来的危急时期,许多人是谈“非”色变,纷纷躲避。而面对这场没有硝烟的战争,您是一个真正的勇士!您总是临危不惧,您总是奋不顾身,您总是身先士卒,您总是冲在第一线。“明知山有虎,偏向虎山行”。您把生的希望让给了别人,却把死的危险留给了自己。
我敬佩您吃苦耐劳的敬业精神。您技术娴熟、不知疲倦,您在抢救患者紧张关头,像一台高风险、高强度、高效率运转的机器,把一个又一个患者从死神手中夺了回来。即使在倒下的前一刻,您还是坚持在科室里忙碌着。您关心病人、关心同事,唯独没有关心您自己。
鲁迅先生说过:“有的人活着却已经死了,有的人死了却还活着。”阿姨,您是永远的白衣战士,您像白求恩、南丁格尔一样,永远活在世人心中。您的伟大精神和崇高品质与日月同辉,与天地长存,永垂不朽!叶欣阿姨,您永远是我学习的榜样!