《那一刻》作文500字
相信自己,证明自己一定行,不要怀疑自己,一定可以成功的,坚持到最后重点就在面前。这是我参加学校组织的一千米赛跑时心中默默念叨的,这就是支撑我跑完最后一程的动力,信念越是强大,力量越是强大,而冲过终点线的那一刻我心里面满满的满足感。
我深深的记得那是一个初春的早上,我被妈妈叫醒,起了一个大早,因为今天是一个特殊的日子,我报名参加学校组织的春季运动会,参加的是“男子一千米”。我妈不知道从里得知这个消息,生着要和我去看看,我也没办法拒绝。我从小都是属于体质较弱的孩子,就是为了强身健体才去参加这个比赛,我的想法就是重在参与了,可是后面这样的结局确实让觉得很是意外。
早晨的天气就是舒爽,风中夹杂着微微的细雨,给人一种很放松的感觉,心中暗想还好有个好天气,不然一千米下来那还了的。我们早早的到了参赛现场,我做了准备运动,就等着比赛开始,我的妈妈坐在观赛席上静静的看着我,我现在想的是要不争取一块奖牌给老妈张张脸。
时间到了,参赛的同学们整整齐齐的排好队,就等老师一身令下。终于老师鸣枪了,我反应较快所以我很迅速的抢在了第一个。到了八百米的时候,我明显感觉了身体很无力,同学慢慢的追了上来,我心想怎么办呢?我想赢,我要拿奖牌,可是怎么办呢?就在这时,我心中默念“我一定行,不要怀疑自己,一定可以成功。”我屏住呼吸,立马加速起来了,慢慢超越那些前面的同学,我第一个冲过了终点,我是第一名!
我的妈妈从观众席上下来给了我个大大的拥抱,问我冲过终点时想的是什么。我大声告诉了她“我想的是原来我可以,终点真好”。