一天晚上,我睡不着,于是我就拿起床头上备的治失眠神器——《西游记》开始读,我读着读着似乎听到了孙悟空在叫我,我以为是我听错了,结果我一看就是那个神通广大,天不怕地不怕的孙悟空,我就请他带我去玩一天。结果他竟然答应了。
那天一大早,我就跟着他来到了一片森林里,孙悟空说森林里的妖怪非常多,我一听真有些害怕,不过有他陪伴我心里踏实多了。我们走着走着就听到有人在喊“救命”,心想:这一定是妖怪了。我看见旁边有一根已经断掉的竹子,就拿着那根竹子向前走,孙悟空说可能又是那白骨精,他说已经遇到好多次了。我就和他一起朝那个声音走去。孙悟空用他那双火眼金睛一看,果然是白骨精在骗人。让我不要上了他得当。
因为我也没有经验,我又胆小,孙悟空害怕白骨精伤害我,他就先把我变成了一个西瓜放在他的旁边。他与白骨精战了几个回合,白骨精觉得打不过孙悟空就准备逃跑,我赶紧滚到白骨精的后面,悟空见了故意想办法让白骨精往后退,只见白骨精往后退了一步就被我绊倒了。悟空见了就赶紧拿起金箍棒向白骨精打了过去,只听一声巨响,白骨精就不见了,我们最终获得了胜利。那时,我得意极了!
我对悟空的勇敢无畏佩服地五体投地。这一天我与他在一起真的又累又瞌睡,不过我亲眼见识了他的本领,我还是挺开心的!这时,悟空就要回他的花果山了。我也该回家了,我们就要说再见了。
我感觉时间过得太快了,我只好恋恋不舍的对孙悟空说再见了,这一天真令我难忘!