中华之崛起而读书作文500字
梁启超说的好,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。
所以,我们要为中华之崛起而读书。
可是,有些人就会问到,“现在的中国不是已经崛起了吗?”但是,我想说的是,虽然现在中国看似繁荣富强!经历了G20峰会,金砖会议,还有各种阅兵仪式。真是令人闻风丧胆。但是,比起美国,日本还有许多欧洲国家,中国还只是一个“最大的发展中国家。”
所以,中国还是有许多进步空间的。
而这些进步的重担子都得有谁来挑呢?这又回到了我们开头说的“少年进步则国进步。”只有靠我们这些新一代奋发努力,拼搏进步,中国的未来才会一片光明。
三国时期,三全小小年纪就率兵打仗,读了许多的兵书,用兵如神,长大也成为了吴王;哥白尼小时候十分好学,爱问各种问题,也读了不少的书,了解了许多知识,那些问题也都迎刃而解。他勤奋努力,刻苦读书的精神,让他成为了著名的天文学家。在《最强大脑》中,中国小将陈志强,学习十分认真,总爱挑战自己的极限,获得了脑王的称号。所以,我们一定要勤奋学习,将来为国家的发展做贡献。
我曾经是一个不爱读书的孩子,但有一次,我去了梅园。我看到有一座塔,上面写着“念劬塔”,我当时就对爸爸说:“爸爸,你看念句力塔。”顿时爸爸笑了,妈妈也笑了,我傻呆呆地看着他们,直到老爸告诉我正确的读音,我的脸刷的一下就红了惭愧的低下头。回家后我就仔细查阅了念劬塔的资料。从此我就爱上了搜集资料,阅读书籍了。
中华的崛起,需要我们这些新生代的努力。所以,让我们为中华之崛起而读书吧。