中华之崛起而读书作文500字
周恩来爷爷从小就立下“为中华之崛起而读书”这分宏伟的志向,也是他一生为之奋斗的目标,我们应该学习他的这份宏伟志向。
周爷爷生活的年代,中国还比较弱小,处处受到别人的欺辱,于是周爷爷在幼小的心灵中许下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。中国在无数位“周爷爷”的带领下,已经强大了很多,但是相比于世界强国,我们还有很长的路要走。所以现在的我们,还不能坐享其成,我们也应该为中国的崛起做出一份贡献。
那么,现在的我们又应该做些什么呢?当然,那就是好好学习,多学本领,长大为中国的发展添砖加瓦。
具体要怎么做呢?我为大家的学习提出以下几点建议:
1.上课认真听讲,积极举手发言,上课不做小动作,老师在上课,不要自己在底下悄悄讲与学习无关的事情。
2.作业不做完不下课,就算下课了也不要追逐打闹,做一些对身心有益的活动。
3.完成作业时,不要使用电子设备来代替
自己的思考,而且不能打着搜题目的名义来玩手机上的电子游戏,这样就会使你的学习快速下降,所以不能过分的使用电子设备。
4.平时多注意锻炼身体,报效祖国也需要健康的体魄。
祖国需要我们的努力,才会在世界强国中占有一席之地。
所以同学们,朋友们,让我们从现在开始,传承周恩来爷爷“为中华之崛起而读书”的意志,学习更多更先进的知识,通过我们的努力,让中国早日在世界强林中崛起!