《那一刻》作文500字
在人生的旅途中,每分每秒我们都在成长,都在进步。也许从下一刻起,你有了明确的目标和方向……
七月的蝉像发了疯的鸣叫,扰乱了我的思绪,导致我注意力不够集中,有许多简单的题目都做错了,所以心情不好。爸爸似乎看出了我的心思,于是就带我来到九龙湖游玩一番。
来到九龙湖,已经早上九点多了。太阳高高的挂在天空,像一个大火炉,照射着我们。络绎不绝的人们喧闹中,叫喊着,使我更加烦躁。这时,爸爸牵着我的手,离开了热闹的人群。
不知不觉,我和爸爸走进了一条竹林小径,这里和外面的世界相比,简直是天壤之别:外面炎热吵闹,里面凉爽幽静。这里的竹子高大笔直,它为我们遮阳,给我们乘凉。走在竹子与竹子之间,我感到十分舒适、惬意。这就是我梦想的“世外桃源”啊!
一条细细的小溪映入我的眼帘,我蹲在溪边,望着水上的倒影。这时,爸爸看见石缝中间在漏水,于是他找到一个矿泉水瓶,放在石缝中间接水。此时,石缝的滴水仿佛越来越慢,时间一分又一分得过去,我无奈的对爸爸说:“这水要接到什么时候啊。”爸爸满怀信心地说:“不要急,慢慢的接,总会接满这瓶矿泉水的,要有耐心,要坚持。学习知识也一样,需要一点一滴的积累,而且要有耐心,要一步一步来,还要坚持住,不能半途而废,不然的话,之前的努力就白费了。”
从那一刻起,我懂得了:做任何事要有耐心,要积累和坚持,这样你才能有更大的收获!正如华罗庚所说的“聪明在于勤奋,天才在于积累”。