《那一刻》作文500字
从小到大,一直在母亲的呵护下长大,遇到烦恼的事情也同样想到母亲。整天板着脸的父亲,总是被我忽视,不善表达父爱的他,有时甚至被我怀疑不疼爱自己的女儿。但就在那一刻,我明白了父亲的爱。
记得那是我十岁那年的一个周末,我满心欢喜的拉着妈妈陪我去练习新买的自行车,但就在出发的前几分钟,妈妈的手机响了,原来是单位让妈妈回去开会,为了不扫我的兴,妈妈便让爸爸陪我去练习。听到这个消息,我的好心情顿时没了一半,因为在我的印象中爸爸只有一张严肃的脸。但迫切想要骑车的我,也只有接受了这个现实。
爸爸带我去了环翠楼前的广场上,教我练习骑车。为了不让我摔倒,爸爸用尽全身的力气把住车,由于我的不认真,车子一次又一次的倒在爸爸身上,而爸爸一声没吭,继续让我练习。在爸爸的指导下我终于学会了骑车。贪图快乐的我,一骑就是一个下午,丝毫没有理会在一旁沉默着的爸爸。
玩了一下午,我疲惫不堪,一进门,就一头扑倒在客厅的沙发上。当我走出客厅去洗手间时,我发现爸爸房间的门有一条小缝,我不经意地向里看去,只见爸爸挽起袖子,仿佛在检查着什么。由于好奇,我蹑手蹑脚地走进去,这才发现,爸爸的胳膊和腿上有一块块淤血。顿时,我的眼眶湿润了,原来,爸爸正是因为担心我摔倒而让车子一次次的倒在自己身上,在此过程中,本应我承受的伤痛全部转移到了爸爸身上!我顿时明白了,父亲的爱是多么伟大,父亲为了我宁愿让自己伤痕累累。
就在那一刻,我发现原来父亲将爱一直藏在心里,只是不善表达罢了。就在那一刻,我终于明白了父亲的爱。愿天下所有没有发现父爱的人都能理解父亲的爱。