初夏和煦的阳光穿过摇摆不定的叶的缝隙,洒在我的发梢上,温暖我一天的好心情。
正在学校大路上大摇大摆地走着时我好像被什么绊了一下,住下一看原来是鞋带开了,唉!真是关键时刻掉链子,好不容易享受一下这微风。这是抬头一看前方有一个花花绿绿的小东西,我连忙抬脚像袋鼠一样蹦过去了。低头一看原来是一张饭卡,我反过来正过去看了看——没命!我的脑海里立刻出现了两个主意天使,左边的说:“留下吧,反正没人看到你,自己用。”右边的天使连忙反驳道:“那怎么可以,不行,绝对不行要做一个拾金不昧的好学生,还是给老师让它物归原主吧!”左边的天使又说起来:“不行?怎么不行了,留下自己用多好呀!”……就这样,她们打起来了。
我又开始重新选择,正当我举棋不定之时,我的好朋友跑了过来重重的拍了我肩膀一下说:“这么好的天气还不快活一点,还愣着干什么!”我把事情告诉她了一番,她点点头,眼睛也跟着转了两下,说:“一定要个老师啦,要不然丢了饭卡的人会很伤心的!”我也连忙点点头。
我们俩立刻上楼把饭卡给了班主任,老师还夸我们好学生给我们加分,我开心的一蹦三尺高。
这是我的心像吃了蜜一样甜,我的心情像中了彩票一样开心。这时我又想到了要做一个拾金不昧的好学生!