《那一刻》作文500字
每一次星期的下午,就会有一个班在积极准备着升旗仪式,再这天晚自习里,总会传来某个班里的演讲声和主持人的练习声。
第二天早上,升旗仪式就开始了,虽然我们把它称为仪式,可就像走走形式,我们已经习惯了这每周一次的形式,今天外面不知是怎么的,传来一阵阵的挖土机挖土的声音,这校内的喇叭有气无力的响出体育老师的整队声,同学们才慢悠悠的把那一条长蛇似的队伍排整齐。
天上的太阳烤着大地,就把我晒的热乎乎的。外面的声间更是嘈杂,没有一点要停的意思。我心想这些农民工,就不能让人耳根清静一些吗?真是没有素质。
这时主席台上传来一阵升旗仪式,现在开始,介绍升旗手,升国旗诵国歌全体立正,向左向右转向国旗敬礼,同学才踏着慢悠悠的小碎步转了过去,队伍又像一条长龙摆了起来,同学们懒懒散散的看着国旗,就在这时,校外的挖土机声忽然停止了响声。我心想这是怎么了,难道这个机器坏了吗?我往外一看,这个场面让我震撼了,校外一个个农民工,站立的笔直,两眼有神而庄严的看着国旗,随之传来了一阵强有力的国歌。这歌声感动了我们,有一飞一样的改变,一个个也站的笔直,仿佛在我们心里的这种形式又改变成这庄严的仪式,我又回头看去,只见一个高个子的农民没有找到平坦的地方,双脚站的一高一低,他却毫不在意,这一刻太让我震撼了。
我想原来农民工也不是那样没有教养的。让这一曲国歌唱完时,国旗也升到了旗杆的顶端,这挖土机的声音又再次唱起!
这一刻,太让我震撼了,是他们让我知道了这升旗不是形式而是一种仪式是祖国的庄晋升的象征。