《那一刻》作文500字
生活中处处都会有一种力量,会震撼我们的心灵,总有一种打动,会让我们泪流满面,他们的品质深深地把我们的内心打动和震撼……在我所经历的人生中,有一件事让我至今都难以忘怀。
那个忘不了的记忆,总是温暖我的心灵。那是一个放学后,已经快六点半了。不知怎么,太阳好像害羞了似的,躲起来了。没想到天变得这么快——乌云占满了天空,调皮的雨水便来了,我没带伞,想必父母也不会来接我了。
我正着急,忽然,跟我关系不是挺好的同坐过来了,说:“我送你吧,反正也顺路。”这雨一时半会也停不下来,所以我也就爽快的答应他了。
我们一起出了教室门,在我正做好被雨淋的心里准备下,忽然他把他的外套脱了下来,说:“给,你比我弱,穿上就不会太冷了。”我说:“不行,如果你给了我,你就会冷的!况且你在前面已经给我挡了很多雨。”说罢,我把外套还给他,但他硬是把外套披到了我身上。
他走了一会儿,手就已经开始颤抖了,脚也是。我问他:“你没事吧?”他说:“没事!”虽然他不说,但我看得出来他非常冷。又过了5、6分钟,到我家门口了,我正准备把外套脱下,他说:“别脱了,你要脱了可能就感冒了,你还是穿上吧!明天到了学校再给我。”转眼间,他便消失了,我能看出,他是硬撑过来的。
今生第一次,我感受到有一种温暖走进了我那被冰冷的心房。虽然我们没有更多的交往,但他至少曾经关心过我,至少让我深切感受到被关心的温暖。
这一刻,他打动了我,让我明白了世界除了父母的关心,还有来自朋友、同学甚至素不相识的人的关心,这些关心友爱同样可以温暖人心!