《家》作文500字
冬日的阳光逐渐变得温暖,融化了冬日的肃杀,迎来了春的到来。家乡的春是绿的世界,家乡的春是充满生机的世界。
草地里,乌黑的泥土,散发着自然的清香。眺望远方,红花,绿草和天上的白云映照出一条耀眼的天际线。再近看这嫩绿的小草,条脉分明,刻着顽强不屈的印记;红花,则在中心印着点点蜜蕊,郁郁生绿,爽目宜春。
顺着这绿,看到春水也恢复了勃勃生机,小鱼和蝌蚪畅快地欢游,嘻戏着,打闹着。周围翡翠般的柳树也把这春水染绿了。这时,天空下起了连绵的小雨,它是绵柔的,滋润着万物生灵,在人们不知不觉的时候,在这春水中汇集成了一串串涟漪,积成了深潭,又给这春雨中的春水带来了生命的绿色。
雨,总是伴着风而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房也绿了。
蓦地,雨停了,但没有绚烂的彩虹,只露出了深蓝的天空。哦!天空中怎么会有彩色的云?我擦亮了眼睛又看了一次。啊,原来那是孩子们在放风筝呀!在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘着,飞升着,多么让人心旷神怡的景象!俗语:一年之计在于春,一日之计在于晨。人生的价值不也应在人生春天实现吗?青春时节,是人生的春天,是孕育新生命,孕育理想的最佳时期。
我们毛主席说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨七八点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”青春,是我们人生之中最关键的时期,拥有了青春,便有了激情,幸福与希望。所以,我们要珍惜现在,让我们为美好的青春喝彩,祝福吧!