《家》作文500字
寒冷的北风呼啸着,不一会儿,越来越猛烈和近乎狂躁起来了,它像试图吞噬着我们……
寒风中,一个身影在车流中穿过,那是一位六十多岁的老头,他手里捧着一些可爱的小玩意儿,这些小玩意儿还在活蹦乱跳似的。我的目光转移了过去。有猫、有狗,都是毛茸茸的玩具。
母亲知道我的心思,她把车子慢慢地靠近了那位老头,我紧缩在温暖的衣帽里,眼里却一动不动地盯着那些玩具。过了红绿灯后,我们渐渐迎面看到了老头。母亲下了车,便对着老头喊了一声:“请问,文具咋卖?”我随即也下了车,这风太大了,老头似乎没有听到,他看着我们母女俩,也就停了下来。他沧桑的面孔,憔悴的眼神,双手在寒风中轻微的颤抖着,他手上的文具也不时地在我面前“炫耀”着,惹我喜欢。母亲询问着价格:“这只小猫多少钱?”“他找新的客户去了,只是,我看见他问了一家,没有人看他一眼,再问一家,也没有人理会他。我实在受不了这大冷天了,上了车,又躲在母亲的背后回家了。
清晨,天还未亮,仿佛遮了一层薄薄的轻纱。太阳透出亮光,冲突云层,直射到大地。高空中朵朵白灰相间的云块,散铺在那里,像一小团一小团的棉花。丝丝寒意仍没退却,我沉浸其中。
在宽大的道路上,母亲骑着一辆自行车在慢慢地前行。一股寒风不时地钻进了我的裤腿,我双脚哆嗦起来。车子也随着晃动了两下,母亲急忙握紧车把,她说:“要不,你趴在我的身上吧,这样会暖和些。”她的声音也打着寒颤。我犹豫了一下,便趴在了母亲瘦弱的身上,像小时候一样,只不过我没有用双手搂住她的腰。
母亲,为了这个家,你承受了一般人没有承受的狂风暴雨和风霜雨雪,但是,你依然领着我一起与狂风对抗,请你让我为你分一点忧,为你解一寸烦……