《家》作文500字
记得某一年的央视的公益广告中有一句话:门外世界,门里是家。
拿我家来说,虽然名为社区,其实就跟院子一样,大人们常常用四合院来称呼我们这里住的地方,当然,不是北京那边的四合院,意义是完全不同的。
我外婆生了三个小孩,我妈,我大舅,我小舅,我们四家人住在一个院子里,我们家住在院子的最里面,大舅家住在院子的最繁华的地方,小舅跟外婆外公住在一起,在马路边。
其实我们都不富裕,还没有达到小康,但也不算是太贫穷。
我喜欢这样温馨的家人氛围。我喜欢看着他们这个家庭默默的付出。亲人们各自奔波,过年的时候,无论怎么样,都会在一起团聚。为了回家,站十几个小时也觉得没什么大不了的。为了回家,即使口袋里金钱无几,或者不文一钱。家,房屋建筑下的亲人们,属于你们的最美的时光。
当然,在这里我还有最好的朋友,老李跟我说,要我放开自己,不要老是不跟别人交流,我可以试着跟别人玩耍。老李是知道我是喜欢一个人的,不想要我觉得我是个不好相处的人,知道我的人都知道我玩的特别疯,可是我玩的好的也就那么几个人啊!我做不到对所有人都那么好。有时候我再想交朋友太费劲了,感情是时间慢慢的堆出来的,我不想我自己浪费太多的时间在太多不必要的人的身上。我希望越少人知道我越好,如果我想要别人知道我的话,我希望是靠我的实力,令别人刮目相看的那种。我的社交能力很强,怎么跟沉默的人相处,怎么跟活泼的人相处,我都游刃有余。只是现在的所有想法就是不想去认识任何人,就算连我们自己班级的人,我也只想就那么几个也挺好的。
我喜欢一个人自己默默地对抗着这世界的所有。当然也喜欢我的家人与朋友。