在我的记忆中,有许多难忘的事,但最令我难忘的事就是做砂画。
晚上的广场热闹非凡,特别是儿童娱乐角,叫小朋友们流连忘返。你瞧,小朋友们玩得多开心呀:有的在钓鱼,有的在玩跳跳床,有的在玩海洋球,还有的在做砂画。我也加入了做砂画的行列。
我买了一幅砂画,一瞧,哇,好可爱的小女孩和小绵羊呀!我先把花蕊上的纸慢慢撕下来,把黄色的砂子铺在上面,花蕊就完成了。拉着,我在花瓣上放红色的砂子,在头发上放黑色的砂子,在眼睛上放棕色的砂子,在嘴巴上放粉色的砂子,在脸上、耳朵上、手上和小绵羊的毛上都放上白色的砂子。真容易做!我洋洋得意起来,但得意没多久,难题来了。我在做最后一朵花时,撕不掉纸,便想叫身旁的朋友帮忙,但话到嘴边马上停住,我想:“不行,这一点点困难就把我难住了吗?不,我要想办法克服。”于是我拿起一根牙签沿着边缘认真地画着,画完边缘后,我用手指小心翼翼地把纸刮下来,“成功了!”我轻声说道,说完就把淡紫色的砂子放在上面……做完了,我一看,真好看。红色的嘴,黑色的头发 和眼睛,黄色的链子,白色的身体和小绵羊,粉色的衣服,蓝色的裙子就组成了砂画上的小女孩和小绵羊。
从那天到现在,我一直珍藏着这幅砂画。