夜阑人静,冷飕飕的风,吹得门窗“啪拉!啪拉!”的发出声响。此时,厨房传出窸窣窸窣的声音,越来越近......。说起恐怖的经验,就是以天为纸,海为墨也写不完。这些事情总是会令我们毛骨悚然。我也不例外,曾经有那么一次......
五颜六色的灯光,高潮迭起的气氛,我和同学们正一起在老师家开联欢会呢!大家你一言,我一句,高兴的谈天说地,而当我们正聊得不亦乐乎时,倏然之间,老师的汽车发生了令人汗毛直竖的事。“老......老师汽车的喇叭自己响了!”一位同学大声叫着,顿时,原本优静的天堂化为黑暗的炼狱,而大家则慌成一片。汗水滑落了面颊,微微的颤抖着;心跳渐渐加速,不停的跺着脚,我僵硬了,直挺挺的站着,连抬起腿逃跑的力气都没有。这时,音乐辍然终止,但因大家心中的大石头还未落下,所以老师便决定将它带去修车厂检查。
经过一番折腾后,结果出炉了。原来只是电线断了,流出了电源,又恰巧碰到了喇叭的电线,才会造成虚惊一场。而至于为何又在一瞬间停止嘛,则是因为电流光了,便自然安静啰!
有云:“白天不做窥心事,夜半不怕鬼敲门。”许许多多的“灵异现象”,大都来自“巧合”。只要平日做人光明磊落,即使遇见妖魔鬼怪,凡坦蕩蕩之君子应皆能安然度过。所以,若他日吾复见诸如此类之“恐怖经验”,必也先查清真相后,才下定论,而非一昧迷信他人的讹言!