(第一次)作文500字
“你看姐姐滑冰的姿势好酷哦,像只敏捷的燕子,真棒啊!”听着身边的阿姨一句一句地夸奖我,不久前的一幕又浮现在我眼前,我的眼泪情不自禁地流了下来。
“暑假里,看到好多同学潇洒自如地滑冰,我羡慕极了,就让妈妈也给我报了名。”
第一天,我换上滑冰鞋,来到广场上。“腰弯下去,腿稍微倾斜,别怕,每个人都感觉自己会摔倒,所以不敢去试,我相信你会成功。”可是,任凭哥哥怎么鼓励,我也不敢滑半步,总是怕摔倒,当时我就像一个拄着拐杖的老奶奶,颤颤巍巍,一步一挪,吓得一身都是汗。
第二天,我还是不敢滑,哥哥生气了:“胆子这么小,看来你学不会了!”听了这句话,我心里不舒服了:我又不是什么小笨孩,一定能学会,看我的。我鼓起勇气,试着滑了一步,“砰”的一声,我摔倒了地上!哎呦——腿好疼啊!我把裤腿脚往上拉。天啊!我的腿摔青了,我揉着冒着血丝的膝盖,泪水禁不住流了下来。
接下来的几天,“悲剧”不断上演,酸疼的腿、脚让我一次次哭出来但一想到“我不是小笨孩,一定能学会!”这句话,我就擦擦眼泪,爬起来继续练。
不知过了多少天,我终于学会了,终于可以像同学们一样敏捷地穿梭在人群里了。
我清楚地记得,那一刻,泪水顺着脸颊流进嘴里,只是那泪水已经变成甜的了,我知道:做什么事都不可能一帆风顺,必须通过经历困难和考验,才能成功。