(第一次)作文500字
到我上三年级以前,我一直不敢一个人去上学,每天都是妈妈接送我的。我之所以不敢独自一人坐车上学,是因为怕在坐车的途中出现什么意外情况,又怕等车的时候迟到,而且不知道怎么给钱。
记得有一次,妈妈让我试着自己坐一次公交车,我用“痛苦”的眼神望着妈妈。妈妈好像看出了我的心思,用鼓励的眼神看着我说:“没关系,不会有事的,车一定会来的!”我内心知道,妈妈是在鼓励我,希望我能锻炼一下胆量,今后能一个人坐车上学。于是,我慢慢地走向站台,在站台上默默地等车。
等了一会儿,车终于来了。我提心吊胆地走上车去,但心里还是像有什么东西堵着一样不舒服,不知道应该怎么做,只知道我坐的车是52路车。我看了看车上,发现车上全是人,根本看不到外面,只有一台机器立在那里。我看见一个人把钱投到那台机器里面去了。于是,我也准备把钱投进去。这时,我心里非常紧张,因为我知道小朋友坐车只要五毛钱,而我手上只有一张一元钱的纸币。我慢慢地把手伸过去,不知道投还是不投。就在我五心不定的时候,售票员阿姨出现了,她让我把钱给她,之后,她给我换了两张五毛的纸币,让我把其中的一张投进机器里面……下车了,心里的石头终于落地了。
这次,我做到了!我能一个人坐车上学了!从此以后,我上学再也不要妈妈送了。