《家》作文500字
在我的班级里,有一位“别人家的孩子”,他的学习永远都在班级前三名,他的跑步速度绝对不会掉出班级前三。他是那么地完美,无人能敌。
我的学习成绩与他差不多,我的跑步速度也和他不相上下。但是他上课从来没有迟到过,只要凭借这一点,他就足以成为我心目中别人家的孩子,因为我经常迟到。
因为他没有参加学校社团,根本不用担心社团老师的拖课会导致上课迟到;因为他的妈妈不会给他加一大堆莫名其妙的课外任务,根本不用担心睡觉太迟会留下深深的黑眼圈。他是那么地轻松自在,他只要完成老师布置的少得可怜的作业,就可以安心上床睡觉了。
自从妈妈得知他的种种光辉事迹后,他也成为了她眼中的别人家的孩子:“你看看人家,每天九点就上床睡觉,上学、上课从来不迟到。而你呢?晚上十点半睡觉已经属于早的了,每天上课都要迟到几分钟的……”
于是,我暗暗发誓各方面都要超越他。我们平时都是8:10开始上课的,我也往往会踩着这个点进入教室。第二天早上我7:30就迈进了教室大门,但居然看见他已经泰然自若地坐在位置上看书呢!
当我把这件事情告诉身边的同学后,同学们就在有关他的故事中添油加醋,使他更具有传奇色彩。例如“他考不进班级前三名,就会责骂自己”;或者“他晚上直接住学校”等等传闻不绝于耳。
后来,我渐渐知道了他的很多不足,他唱歌总会跑调,他的柔韧性很差,坐位体前屈经常在五六厘米间徘徊。莫非“别人家的孩子”也有很多地方是不如我的?
但我知道世上本无完人,他依然是我心目中“别人家的孩子。”