《家》作文500字
星期五下午第四节课——照顾班辅导课,沈老师跟我们说:“明天学校放假,我有可能会到你家里来访问。”我听见了心里在想:最好沈老师别到我家来。不然,我会完蛋的。爸爸妈妈知道我在学校里面上课时吵吵闹闹,下课时跑在外面疯来疯去,还常常要与同学打架。我的心紧缩起来,默默祝愿沈老师呀沈老师,明天请你千万不要来我家进行家访。
放学了,我们都排着队伍回家去了。来到家里,我想不对父母说老师明天要来家访的事情,那么老师即使来了也不能够跟家长说什么了,特别是学校里的事情父母便不会知道了。可是,我又想到纸是包不住火的,万一老师来了,家长不在爸爸知道了会加倍惩罚的。那会更加吃不消。我又想了一会儿,觉得还是对父母说的为好。于是,我就对父母说:“爸爸妈妈,老师说她明天可能来家访。”
第二天到了,我非常紧张。到九点钟了,老师还没有来。我想看来老师今天不会到我家来了,很好。可是,没过多久,老师却走了进来。我招呼老师在家里坐下,然后,我跑出去把妈妈叫了回来。妈妈和老师交谈起来。我立刻走到里面倒了一杯茶端出来给老师喝。并且我又拿出了水果和糖给老师吃。然后,我规规矩矩地坐在妈妈旁边听老师跟妈妈说话。她们说了十来分钟,老师要走了。我就站起来跟着妈妈把老师送出了家门。妈妈回到屋里对我说:“老师说你有一些缺点需要改正。说你还有许多优点,应该继续发扬。”我跟妈妈说:“知道了。优点我一定继续发扬,缺点我一定改正。”
这时,我才把心里的一块大石头放下了。