《那一刻》作文500字
沙漠的风,很猛。尽管种子会被埋藏,但只要有水,它那被封存的生机就会释放。不管之前或是之后怎样干枯,至少那一刻,它绿意葱茏。
风吹得人有些睁不开眼。但只要再走上几里,绿意便展现眼前。来到这里,只是因为看到电视上的公益广告。
大漠滚滚,沙像水一样在波动,在起伏。这是西北的沙漠!是生灵绝迹,死气沉沉的沙漠!但我这是在哪儿?为什么头顶上会有绿荫。这些笔挺的白杨,逆着沙漠的意愿生长。整整齐齐的一排树,在沙里长着。一边是死亡的黄沙,我心也跟着干涸。但这一边,是树林,货真价实的树林!沙还绕着我,但树也绕着我。无垠的沙漠,跟这一片小小的绿荫又怎么能比呢?我心绿意葱茏了。
走在绿荫里,身处黄沙又何妨?走在坚强里,身处困境又何妨?
远远的沙丘上走来了一个人,肩挑着两桶水。背着光看不清他的面影,只看见一对坚实的臂膀和几双深深的脚印。
他往近来了。渐渐看清他。脸上如同黄土高原一般千沟万壑,皮肤黝黑,烙着阳光深深的印痕。皮肤有些裂开了,估计是给沙漠的风吹的。但现在有了这片林,又怕什么?
他提起水桶,轻轻浇着这一颗颗白杨。很小心,生怕浪费一滴水。倒完最后一滴,他又伫立着,深情凝视着他亲自栽下的兄弟,不说一句话。他又回去了,带着两个桶。
我的心里又一阵震悚。我看到了一粒粒种子破土而上,震动大地。这些人不正是《植树的牧羊人》中的牧羊人吗?三代人的心血凝结成这一片林。我的心里,又埋下了种子。那一刻,我心绿意葱茏。
他走了,他要去提的是水,要提回来的,却是绿意葱茏。
那一刻,我心绿意葱茏。