在广州的第二天,我游玩了长隆的欢乐世界。其中让我记忆最深刻的还是垂直过山车。
站在过山车的路口,我的心有些忐忑不安。到底是去还是不去,去了我都可以吓得得出心脏病,如果不去的话爸爸又会说是胆小鬼。我陷入了沉思。最终我拉起爸爸的手,吞吞吐吐地说:“走……”。
从轨道上传来一阵阵尖叫声,我有了打退堂鼓的心思,还有些人从楼梯上原路返回走了出去。前面的人也在窃窃私语:“这个太可拍了”“还是别玩了吧”“走吧,快点走吧,这个我不行”这些话使我的心打了蔫。想跟老爸说:老爸太可怕了我出去了。当我又看到一些比我小很多的小孩气赳赳胸昂昂的走了上去,对家人说:“这没什么好怕的。”这些人给了我极大的鼓励,我想挑战我的心魔。
我抖着双腿走上过山车,做好安全措施。心想:现在下去还行,待会开始了,就没有退路了。但小孩子都不怕,我还怕的话岂不是笑死人。
过山车缓缓开动并上升,我的心不禁揪了起来。心想:哎呀刚才竟然没有下去,现在想下去已经没有退路了,只能背水一战了。我想起奔跑吧兄弟里的情节,闭上眼睛让暴风雨来的再猛烈些吧!开到顶端了,可过山车迟迟没有往下开。我睁开眼一看,发现正悬在90°的轨道上,咽了一口唾沫。突然制动装置解除了,过山车像火箭一样飞速往下冲,我脆弱的心脏承受着巨大的压力。然而这并没有停止,过山车猛停了一下,整个头撞在了座椅上。没时间说痛了,过山车又来了个垂直速滑,在空中来了个360°的大旋转,飞快的划过水面,水面激起了一阵大波浪。
下车以后我的身体已经没有知觉,心脏还在顶峰,身体却在地上,我已经灵魂出窍了。这次我打败了心魔,乘坐了垂直过山车,我来长隆欢乐世界已经没有遗憾。