《那一刻》作文500字
8月中旬,炎炎夏日,阳光灿烂。缕缕琴声从房间中传出。是的,我正在练琴。马上就要考级了,所以这几天我正嘴里“含着冰”,咬牙发狠,发奋的练习呢!我曾经无数次的想过要放弃,但是想起初次学琴时的情形,我便放不下,不得不练起来:
我学古筝是起源于一次“意外”的欣赏。那天,上完钢琴课出来(在学古筝之前我先学了钢琴),我回去时,路过古筝教室,忽地,被里面纯朴典雅琴声给吸引过去。空灵之音,悦耳婉转,优美中带着一些委婉柔和。随着琴声的跌宕起伏,我的眼前仿佛出演了一部精彩绝伦的电视剧,我真的入迷了!古筝灵透、清脆、欢乐、飘逸……与我性格异常相似,我一下子动心了,好像就是从那一刻起,我下定了决心。
从那一刻起,我决定了。不去学钢琴啦?而是去转学古筝。
从那一刻起,无论春夏秋冬,还是刮风下雨,我都会如约来到古筝教室练琴,每次练到我胳膊都酸了,手都麻了。每晚枯燥的练习让我不耐烦,我开始变得烦躁起来。甚至都想放弃了,可是,一想到学琴的初衷,我便又开始努力练琴。几年以后,我从一个什么也不会的“小菜鸟”,慢慢苦练,通过不断考级。终于,蜕变成了一位能弹奏出连贯动听的曲子,学有所成的优秀学员。这些可能都源于我当初那一刻决定学古筝时的决心与信心!在今后的学习生涯里,我还要努力学习补充自己的不足,并努力弹出自己的风格。
放下笔,我又包好“指甲”专心的投入练琴中。从那一刻我品尝到了练习的酸甜苦辣,也体会到了什么叫坚持不懈。