那个人作文500字
忘不掉,曾经刻在心的甜美回忆;忘不掉,曾经刻在心的如花笑颜;往事如蛛网,密密麻麻缠绕我的心田,沉淀的记忆一一浮上心头。朋友,你那明媚的微笑,此刻又清晰可见。
朋友,你还记得吗?住宿时我一向不习惯早起,可晚起意味着要面临断水的考验。我不禁向你抱怨。你只是微微一笑,眼里透着几分坚毅的光。
你端着满满的一盆水来到我面前,全然忘却你是如何挤进拥挤的人群,不顾飞溅的水珠打湿衣襟。你用瘦弱的双臂小心翼翼地端水缓缓前行,一步一步……想到这里,我的眼眶不禁湿润。
捧起一些水,我仿佛看见你如花的笑颜在水中清澈地涌起,荡漾在我心田,沉淀到我心底,成为我内心深处最美的记忆。
朋友,你还好吗?现在的我习惯了翻开昨日的温暖,细数你我的甜美时光,尘封的笔记中躺着曾经掷地有声的誓言,面对现实的忙碌却显得如此苍白无力。
那天吃饭时正准备去拿双筷子,一双手像羽毛一般轻轻拍了拍我的肩。我回头,迎面而来你那淡淡的微笑。你轻轻递给我一双筷子,望着我身边新交的朋友,你会心地笑了,然后慢慢转身,缓缓向前走去,望着你落寞的身影,我的心狠狠地疼了一下。
手中握着曾有过你的手湿的筷子,我仿佛感觉到指尖萦绕着绵绵的温暖,淡淡的清香,弥漫在我心田,沉淀到我心底,成为我内心深处最美的记忆。
多么希望那个只属于我们的时间沙漏可以锁住这段唯美的时光,多么希望那本只属于我们的日记可以记住这份美好的回忆。深埋在我心底的那个人儿啊,友谊,注定了这个季节,你我共同的美丽。