那个人作文500字
上周日,我在外面玩,看见一辆车子倒了,在我犹豫之时,我想起了那个人,他使我明白了一个道理,我想起了那个人,他的身影使我至今不能忘记,我想起了那个人,他的话语使我清醒。
那是去年暑假里的一天,我带着五元钱去了公园,在不知不觉中,我到了公园门下,我跑了进去,到健身器材上去锻炼,我又穿过树丛来到花坛前,还能隐隐约约闻到花香,蜻蜓在天空中飞来飞去,蝴蝶在空中翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡地采蜜,它们好像向过往的行人展示它们的舞姿。我又跑到山上,乾安的一切皆在眼底,显得很渺小,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的诗韵。这时,我感觉到口渴,我到了商店买了一瓶水,刚出来,看见一个小男孩飞快地跑过去把车子刮倒了一排,可他却不理会,跑得无影无踪。我犹豫了,车子倒了,我扶还是不扶呢?就在这时又一个小男孩跑过来,他毫不犹豫地扶起车子,很吃力,但他又去扶另外的车子。我急忙上前帮他,他说:“小哥哥,你人真好。”他这么一夸,我更加惭愧了。
我们扶完车子,我问他:“难道你不怕车主人赖你吗?”他坚定地说:“不怕,因为这世界还是好人多嘛!”我又问:“你不怕车主人和你吵架吗?”他说:“邪不压正嘛!”“哥哥,我走了。”他说。我忙问:“你叫什么名字?”他回头一笑,便跑开了。在日落的余晖下,他的身影是那样的美丽,伴随着晚归人们的谈笑声,公园的一切都显得那样的和谐美好。
想到这,我忙把车子扶起来,因为我知道一个道理:助人为乐不需要理由。