那是一个台风天,又冷,还下着雨。我刚到图书馆看完了书,正在车站等车。
我在这里站了许久,却是一辆“24”路的车都没等来,到是“136”(应该是这个车牌号啦,不知道有没有,事情都过去了很久了,早忘了。)路的车来了很多。我看着这越下越大的雨,心心急如焚,可又对着大雨无可奈何。我心里暗暗的说道:“这该死的“24”路车,怎么连一个车影都没看见呀!早知道就听爸爸妈妈的话,不来看书了。真是“不听父母言,吃亏在眼前”啊!
没想到,就在我嘀咕完之后,一辆“24”路车正向我驶来。“太好了真实天助我也啊!哈哈哈!”我兴奋的叫起来。车一停,我便飞奔过去。一上车,我便在口袋里找钱,没想到,我的钱不翼而飞了!我心里一惊,把全身上下都找遍了,可就是没看见那一元钱。我脸上急得出了一阵阵冷汗。这时,一个宏伟的声音传到我的耳边:“你是不是钱丢了?”“我……我”我不敢说出来。“钱丢了吧?没事,下次小心点就是了。”我听了,便抬起头,寻找声音的主人。没想到,居然是司机先生!他的脸有一点圆,身子则是十分瘦削的。他穿着一身朴素的衣服,就连鞋子,都是破旧的平板鞋。我一脸感激的看着司机。
这事虽然已经过去了很久,但是那位司机,我却一直没忘记。