无处不在作文500字
关爱,是一盏灯照亮你的心。关爱,是一双翅膀,让你在天空自由飞翔。关爱,是一滴生命之水,拯救你枯竭的心。
在我的记忆中,永远不会忘记那个冬天。
记得在一些次寒假时,我和父母一起去旅游。无意中走进了另一个族,这个族叫“哈尼族”。只见哈尼族人民穿着五颜六色的服装,戴着红色、绿色、深蓝色的头巾。他们能听得出我们说什么,但是他们不能准确地说普通话。
有一回,我和爸爸妈妈迷了路,忘记宾馆在什么地方了。我们遇到了一个哈尼族姑娘,她见到外来客人,非常热情。我问:“姐姐,你知道多依宾馆在哪儿吗?”大姐姐用茫然的大眼睛看着我,似乎不知道我在说什么。我又说了一次,大姐姐还是摇了摇了头。我再说了一次,开始不耐烦了。大姐姐终于听明白了,说:“从这里向前三公里,然后左转走500米左右就到了。”因为她说话时夹着浓浓的口音,所以我只听懂了一点儿。她在说什么嘛?故意说不好的吗?真是的!我用力地摇头,但是大姐姐却露出了会心的笑容。一遍又一遍,一遍又一遍……耐心地一字一句的跟我讲,终于,我听懂了,大姐姐笑了笑,眼睛中似乎有着对我们的祝福:一路平安。姐姐真善良啊!
回到宾馆后,已经到吃饭时间了。我们到宾馆楼下吃饭。哈尼族人的口味和我们不一样。于是,我们和老板说,老板知道了我不习惯他们的口味,于是就把菜都煮淡了。老板说他们以前也有广州的客人来过,知道广州人的口味,这次我们来了,他就特地给我们煮好吃的,他说话时,总是非常吃力地说准,说错了,只是笑一笑,重新说一遍,直说到我们明白为止。
哈尼族人民就是这样笑着款待我们,让我们感受着无处不在的关爱。