心中的作文500字
我心中住着各种各样的颜色,有太阳那暖洋洋的红色,有夕阳那金艳艳的橙色,还有大海那层叠叠的蓝色,在这各种颜色中,让我最期许的是生机勃勃的绿色,它代表着生命、希望。
我家门前有一片绿油油的草地,平时我没事总喜欢在上面玩耍。这天,我约了小朋友去草地上玩,走去草地的路上,看到一颗褐色、形状奇怪的小石块,我飞起一脚,把小石块踢进了草地里,我并没有理会小石块被我踢去了哪里,径直走过去与小朋友们玩去了。
过了几天后,我又来到草地上,看到有一位小哥哥正蹲在草地上认真的看着什么,于是我快步走上前,探头一看,心里不禁嘀咕“咦,怎么有一颗从根往上一半都是又黄又弯曲、顶上却直直向上绿茵茵的小草?”于是,我问小哥哥:“哥哥,这颗小草怎么和其他的小草长得不一样呀?”小哥哥说:“是的,它比较特殊,因为其他小草都是从土里冒出来就可以晒到太阳,而它头上还有一个石块压着,它需要不停的反抗,顶开头上压着的石块,才能见到阳光,才能生存!”我仔细看了看旁边的小石块,觉得眼熟,这不就是那个我踢进草地的石块吗?!看来,我无意的一个举动,给这颗小草造成了很大的负担,幸亏它有着顽强的生命力。
其实,在这一片生机勃勃的草地上,每一寸土地都存在着激烈的争夺与厮杀,每一寸土地也都存在着生命与希望。
在这片绿色世界里,我知道了我心中那一片绿洲是希望,是坚持,是不向困难低头!