心中的作文500字
我不曾捕捉生活中的精彩瞬间,但生活中每—个瞬间都会在我的心湖掠起微微的涟漪。
面对父母我无言倾泄。不管我是峭壁的花朵,也不管我是百花中的一朵,我不是姹紫嫣红,争奇斗艳的人,打我会为父母缕缕鬓发,努力让自己万古长青,仰着自己理想的风帆,驾驭生命之舟,通向成功的彼岸,为自己人生扬起辉煌的船帆,但是在我成功的背后,却有艰辛如苦的汗水,他玲珑剔透,裹着期望的目光,我不是美玉无暇的小鸟,所以我缺少了对父母的孝心……
岁月悠悠,目光交流的陌生人如今也和我擦肩而笑。快要开学了,父母把积蓄一年的小山推到我面前说让我尽情倘徉知识的海洋,清晨父母把我的包裹放在车上,我在一旁吃饭,爸爸和妈妈在一旁数钱,唰唰唰的数钱声伴随着父母的叹息,此时也汇成了—-段忧伤的醇酒,我无法再咀嚼口中的食物,眼泪也好像要淹没全世界,稚嫩的小手也湿润如河,我乘着车子走了,再回首,只有父母期望的眼神,手里的小山好重,我感觉自己都担不起。
繁星中的流星,也不是掠人之美的伪君子,但是我也感悟到哲理。临渊羹鱼是没有用的,只有我的拼搏才是对父母的无限的期望和自己对理想的渴望。
十年树木,百年树人,隐约着清晨的淡雾,装点着黄昏的晚霞,父母在天地间奔跑,在太阳与月亮交接地弯腰,为我叠成了整齐的小山,你们每一次的心血都为我—卜学贡献,十几年的献出堆成丁我泪水盈眶的金山。父母的结晶就是让我成为--个有文化的人。
千言万语都写不出我对小山的尊重,对父母的感恩,泪水可能是五味瓶,倾斜着我们的进程。站在瀑布前,闭上眼睛去静心感受我心中的小山,父母那温暖的胸膛,让她去感恩吧!让她对得起。