在我们脑海中总有一段记忆在你心头挥之不去,那就是母爱!孟郊也曾经说过:谁言寸草心,报得三春晖。每当听到这千古名句,我情不自禁地想起了我和母亲的故事。
有一天,下起了小雨,我连续打喷嚏,身体很不好,脑袋不清醒,心情就更糟糕,就在等待火山即将喷发。妈妈却是一脸的平静,用平和带点安慰的语气说:“没事吧,明天比赛了,我陪你读吧!”我没好气地说:“读读读,每天都读,烦死了,病都好不了!”妈妈走过来安慰道:“没事,我们先去医院看好病,再读。”我和妈妈来到医院,才发现医院人满为患,透不过气来,我一肚子都是负面情绪。对妈妈不满地喊:“好烦啊!”我不满地挥着手。妈妈却平和地对我说:“我们一边等一边读。”我按着妈妈的意思边读边等,在我不会读的时候,妈妈耐心指导我,渐渐地,该轮到我了,而且读得也好多了。我心花怒放,坏心情一扫而光。虽然这过程很是不爽,但是挺过来了,觉得收获很大。这些没有完成的内容被我攻克,觉得明天的比赛心中多了一份底气。我谢谢妈妈,一直陪着,帮我走出阴霾的心情。我谢谢妈妈,妈妈反而摸着我的头对我说:“这是你听话的结果。”
有一次,我哭丧着脸找妈妈说:“好烦呀,作业那么多,写不完,又要学辅导班,我真不想学辅导班。”妈妈走过来,我却自己跑开。妈妈又走过来说:“辅导班能使你得到更多的知识,你知道为什么你那么优秀,就是因为辅导班,假如你好好利用时间,作业很快就写完。”我按着妈妈的话做,你会挤出很多时间的。我试着努力,结果作业真的很快就写完了。
妈妈,我只想对您说一句:“我爱您。”