《我想对你说》作文500字
儿子,你终于睡着了,我也很疲惫,但却睡不着,因为今天对你发了两次脾气,我很后悔,也很迷茫,我不明白,为什么你总是在把我惹火了之后,才发现自己说了不该说的话呢?
今天中午在说到看书的问题时,你说只要咱家附近有书店,你也可以像别人一样只在周五和周六晚上看电视,其它时间看书。我很生气,为什么看书就非得到书店看不可呢?在家里看就不行吗?
今天晚上看完《开学第一课》,你早早的上床睡觉了,我很欣慰。可是过了二十多分钟,因为厨房里有一只蛐蛐在那里不停地叫,你又爬起来去逮,可是没有逮着,回到床上后,你又让我去逮。这不是难为我吗?那么大个厨房,那么小一个蛐蛐,我能逮着吗?我又一次发了火。
儿子,你哭着睡了,我恨自己爱发脾气,我知道这样做不对,可有时候就是控制不住自己。我以后会向小布头的妈妈学习,做个耐心、细心、开心的好妈妈,请你帮助我,在我想发火时提醒我,好吗?
儿子,我也想请你以后说话要考虑好再说,不要信口开河,不要提无理要求,因为你已经长大了,应该顾及别人的感受,时时处处为他人着想,记住己所不欲勿施于人的古训,做一个善解人意的人,这样于己、于人都有益,好吗?
儿子,夜已深,我的心里却久久不能平静,我感到很内疚,请你原谅妈妈,对不起!我会努力做个不发火的妈妈的,相信我,我们一起加油!