《我想对你说》作文500字
你虽是富家子弟,但执着梦想,违背父命去航海;你曾沦为奴隶,但理想为被囚禁,心中燃烧的热血,从未熄灭;你不幸遭遇海难,流落孤岛凭着聪明的才智,顽强地生存了28年。
“平静的海面练不出彪悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人”初到孤岛的你,也曾十分绝望,你陷入困境,缺衣少食,没有往所,无依无靠,但坚强的你没有自暴自弃,放任自流,经过时间的消磨与岁月的洗礼,你不再沉浸在自己设计的悲观当中,你开始创造一切,建木屋,围栅栏,找工具,事物,捕羊,做奶酪,种谷物,你渐渐成为了孤岛的“岛主”,创建了自己的王国。
鲁滨逊,我想对你说,你是勇敢的,你放弃优越的生活,出海远航,荒岛历验,与野人搏斗,救了船长,回到故土。
鲁滨逊,我想对你说,你是聪明的,孤岛逃生,不仅仅是因为你勤劳的双手,肯干的精神,更为重要的是你睿智的头脑与永不言弃的信念,才使你战胜困难,得意获救。
鲁滨逊,我想对你说,你是一个不安现状,勇于进取的人,一个面对困境,敢于挑战的人,一个乐观向上,聪明勤劳的人,探索的精神使你孤岛历险,坚强的意志使你绝处逢生,无畏的勇气使你结交挚友,绝望如青烟般在你阳光的灵魂中无处安身,希望却在你的心里如青草般蔓延,你在富足的生活中仍有进取的决心;在绝望中仍能驾驭心灵的航帆;在艰苦的经历中磨砺出钢铁意志,这成为了你,也成为了世世代代,千千万万阅读你,欣赏你,钦佩你的人们共同的精神财富。