下雨天真好作文500字
小巷静静地流淌在烟雨朦胧的小城,用优雅的姿态诠释着小城中的人和事。
矮矮的房屋铺着深黑的瓦片,瓦缝间长出不知从何处飘来的草,小小的一株,不起眼而且很安静,等待着雨的到来。雨一下,水便从一道一道的瓦缝间滑落下来,形成一串串风铃。我会特意走在屋檐下,享受这雨滴洒落头顶的感觉。一下,一下,仿佛是一个颤动的春天。
于是,门前的溪水哗哗地响了,细细的,柔柔的,不胜娇羞……两个手掌宽的溪流,变幻出各种奇异的线条和纹路,交织着,映出矮矮的房檐。不一会儿,听到“啪啪”的声响,两岁大的孩子光了脚在水里踩着,一只手笨拙地提着裤脚,另一只手在水里划着……一种喜悦漾上我的心头。此时,父母的嗔怪渐渐响起,巷里热闹起来,雨也欢腾了。
被雨浸湿的青石板一直铺到大伯家的院子边上,老榕树就站在那里,雨中的叶是绿的,密的,静静等待着。树根嵌在青石板间,铺就通往大街的路,很长,也很诗意。善于绘画的哥哥推开窗,在屋檐下描绘出老树健朗的神态,淅沥的雨丝在他的画笔下犹如无数轻捷柔软的手指,轻轻地在天地间舞蹈。
雨下着,滋润了老树粗壮的树干,浸湿了小巷,拂去了人们心间的尘埃。小巷流淌在小城间,在烟雨朦胧中,在人们的心里,用不变的姿态诉说着——下雨天,真好!