天真热作文300字
一大早,太阳就火辣辣的,发出刺眼的光芒。街上的行人有的穿短袖,短裤,有的穿短袖,短裙。大家都头戴遮阳帽,架着一副墨镜,可帅气了!最有趣的是骑非机动车的那些女士们。去外面前把身上所有露出来的地方全部涂抹防晒霜,出门时戴着后面有一快布帘的帽子,前面戴着一副布口罩。下面还垂了一快布帘,可谓是全副武装啊!中午的太阳更是骄阳似火,柏油马路都被晒的滚烫滚烫的,鸡蛋差不多都可以烤熟了,行人们都回家吹空调了,只有冷饮店老板最开心了,因为每天都有络绎不绝的人去光顾冷饮店。
连小猫,小狗也觉的夏天是个大火炉,早早地跑到树荫下乘凉了,树上的知了更是叫个不停,连小鸟也很少飞了。
只有交通警察叔叔还站在马路中间指挥驾车人员,保护交通畅通和人生安全。他们那又厚重又不透风的制服被汗水浸湿透了。还有环卫工人顶着炎炎烈日,在大街上清扫垃圾。农民佰佰也在烈日当空的情况下给庄家们锄草,免得野草和庄家抢养分。农民佰佰这样的幸勤劳动着,是在盼望今年秋天大丰收呀!
南京的夏天真是一个名符其实的大火炉!