《家》作文500字
朋友,一家人聚在一起乐意融融地吃着舒心的团圆饭,那何尝不是快乐呢?
每到大除夕必做团圆饭。那情景可热闹啦:爷爷一手拽着母鸡,一手攥着手中的菜刀,眨眼工夫,母鸡的毛就被脱得光溜溜的。爷爷望着我,嘴角舒展开来,额上出现了沧桑而又欢乐的皱纹,我不禁被爷爷的快乐感染了,放声的大笑起来,“爷爷,你要我帮忙吗?”“不用,家家你去玩吧。”我想:爷爷的快乐也许就是为我们做一桌好菜吧!
我溜到了奶奶身边,奶奶戴着老花镜,脸泛起红光,用她那熟练的手法为我们封红包。我看着那图案鲜明的红包,活像个小肚兜。我贪心地拿了几个,“嘿,不能拿!”奶奶“不满”了,语重心长地说:“家家,还不到夜晚是不可以拿红包的哦。”我放下红包,缩回那顽皮的手。我想:奶奶的快乐也许就是包好红包,把自己最衷心的祝福送给大家吧。
我四处打量着,爸妈呢?原来他们也不闲着,早早把那暖暖的祝福传递给邻居。我迈着轻快的步子,走到街上。街上五彩缤纷,家家户户大门上面贴着那一副副红大对联,村民们都放着鞭炮,好像在把祝福气氛传遍天下似的。“村尾有舞狮看啊!”孩子们都欢快的叫着,生怕谁不知道似的。黄昏将至,那威猛的雄狮也放下威严,时而跳跃,时而攀爬,尽情地享受着这无穷无尽的快乐。
“好一朵迎春花啊,人人都爱它;好一朵迎春花啊……”不知哪家传出了应节的歌。此时,我完全陶醉在春节带给我的欢乐中,它像蜂蜜一般滋润着我,沁人心脾。快乐,也许是爷爷那个舒心的笑,也许是奶奶的由衷祝福。
我家家呢,人人快乐,我就更快乐!