去年的一天,我看到语文老师随笔的硬壳本上,摘录了好多的经典的妙语佳句,还有很多报刊、杂志上剪下的好内容,我顿时好生羡慕,又因为我从书籍里了解到剪报不仅能丰富生活,还能使我们学到许多许多的知识。从那天开始,我就下决心开始学剪报,把它当作我的课余生活。
到现在为止,我已有厚厚的一本剪报作品了,同学们看了啧啧赞叹不已,很多同学都成了我的“徒弟”啦!也到我这学去了“一招”,既丰富了课余生活,又学到很多课内没有的知识,这不,我又在开始剪报了哩!
我在小学阶段学习是最后一学期了,就要迎接小学毕业的水平测试。这学期学习十分紧张,但我还不会忘记我可爱的生活。只要一有空,我就去找资料剪。瞧!我的剪报本上粘满了我从报纸等资料上剪下的文章、图画、习题……这是我努力的结晶,知识的宝库。
就昨天,爸爸正在看一张报纸,我发现上面有一篇很好的文章,便不管三七二十一,一把夺过报纸,一边说着:“对不起!”,一边拿起剪刀就剪。爸爸大喊:“哎,我的小祖宗,不能剪,不能剪,那是邻居家借来的……”还没等爸爸把话说完,剪下的内容已离开报纸,掉在桌子上了呢!
剪报给我带来的好处还真不少。有一次上美术课,老师让我们自由画,同学们都到处找着好看的图画,而我却拿出剪报本,轻而易举地找到了美丽的画。还有,我以前看报纸都是随随便便浏览一下,但自从剪报之后,我看报非常认真、仔细,寻找着好看的图画、文章等,还从报纸上了解到更多的国内外大事。
啊!剪报,不但丰富了我的生活,陶冶了我的情操,还给我的课余生活带来了无限乐趣!我真酷爱剪报!