我有一个温暖而幸福的四口之家,有“懒惰”的爸爸,勤劳的妈妈,调皮的弟弟,还有一个活泼可爱的小女孩,她就是我!
我的爸爸是属马的,以前他是一匹“瘦马”,现在长得可健壮了。为什么呢?
因为他晚上很早就睡,到了第二天早上还赖着不起床。说到球类,他可是十足的球迷了。特别是篮球,每次篮球赛有广东队参加的时候,他就会去观战。在赛场上,他一手拿着国旗,一手拿着喇叭,在那里带头又唱又跳,又喊又叫,弄得我们哭笑不得。
“汪汪汪,汪汪汪!”又是妈妈在叫了,因为她是属狗的。说起妈妈,那可是我们家典型的“母老虎”,我和弟弟都怕她,就连爸爸也都让她三分。当然,家里最勤劳的就要数她了,每次我饿得肚子直唱空城计的时候,妈妈就会及时送来香喷喷的米饭。妈妈很爱干净,家里任何地方,都是弄得清清爽爽、井井有条的,我真的很佩服哦!
说起我的小弟弟,可真的是伤透了我的脑筋。他既可爱又可恨。每次我在看书的时候,他就要识字,在我写作业的时候,他就要唱歌,也难怪他是属蛇的呢。他也喜欢唱歌,一天唱到晚。唉!有了这个小弟,我真命苦!
对了,忘说我自己了,我是一个讨人喜欢的小女孩,我的爱好很广泛:画画、羽毛球、钢琴、手工……因为我是属虎的,所以我的脾气很暴躁。但我很喜欢小动物,家里养了好几条小金鱼。我平时最爱穿短袖衣和绿色的裤子,我在学校的官职可多呢!我当过中队长、学习委员、语文课代表、英语课代表……怎么样?我够厉害的,巴!
我爱我家,更爱我的爸爸妈妈。