一家子作文500字
我的一家子是由爱打乒乓球的我、爱煲电话粥的爸爸和爱购物的妈妈组成的,非常奇妙,奇妙在哪呢?你想知道吗?请往下看。
我的爸爸是一位名副其实的电话王。“一百、两百、三百、四百、五百……”哎,又是我那位“电话王老爸”在数这个月的电话费了。你可能会疑惑不解,什么?一个月的电话费这么多呀?只要你听我细细道来,就会豁然开朗了。吃饭时间到了,我叫爸爸吃饭,他的回答总是这样:“哦,马上,马上。”十分钟后,“好的,我知道了。”再过二十分钟,“我说了马上出去吃饭的。”五分钟之后他才姗姗来迟,我和妈妈早就酒足饭饱了。晚饭过后,爸爸又进书房煲电话粥了。此时,你明白我爸爸为什么用这么多话费了吧?
我的妈妈是一位如假包换的购物狂。每个周末,只要一有时间,她就会兴奋地叫我:“儿子,我们购物去!”本来我是不大情愿跟她去的,可是转念一想,我可以去书店买一本一直想买的书,就爽快地答应妈妈。一进超市门口,妈妈马上迫不及待横扫四射,“嗯,这件好看,买了。这个也不错……”到了晚上,购物仍在热火朝天地进行中,我开始提醒妈妈买书的事。“书嘛,明天再买吧!”我只好垂头丧气地跟在她后面。哎,令我无奈的老妈。
我是一个不折不扣的打球迷。对乒乓球简直到了走火入魔的地步,下午一到学校我就会到球场打乒乓球,直到上课预备铃响才快速跑回教室。下午放学后我就积极认真地完成作业,争取更多的时间和爸爸到公园打乒乓球,每次都打得神清气爽,汗流浃背。这就是爱打球的我。
这就是我的一家子,奇妙吧?