懒,大概是许多人的天性吧,人们因为懒不想起早床,不想吃早餐,不想干家务……但大多会招来“祸患”。
懒也是我的天性。昨天晚上,我因为懒,引来了“杀身之祸”。
昨天晚上,终于订正完数学试卷的我洗完澡,懒洋洋地躺在床上,拉好蚊帐,但是我好像并没有把蚊帐拉严实。因为,还有一个拳头大的小洞。我想:“反正家里蚊子不多,而且蚊子绝对没有那么聪明,是找不着这个小洞的。”这样想着,我也懒得再把蚊帐拉一下了,一会我就睡着了。
第二天早上,爸爸一推开我的房间门,就惊叫道:“哎哟,我的天啊!这么多蚊子在你的蚊帐里!”熟睡的我被这叫声吓醒了。一睁眼,我就看见“漫天黑星”:一只只大如米粒、吸饱了血的蚊子极其悠闲的、慢吞吞地飞着,早已无视我,还有一只蚊子竟因为吸了太多的血,飞不起来了!
我怒气冲天地打起了蚊子。可我除了那只飞不起来的蚊子,其它的一只也没有打到。还让它们都跑了。说实话,我也懒得追着它们打,多累啊!
爸爸找到了那个洞,对我说:“原来你没有把蚊帐拉严实啊!怪不得这么多只蚊子钻进蚊帐呢!”
我这才想来查看身上的蚊子包。一个个包遍布在我的手臂、脖子、腿上,我则开始疯狂地抓着蚊子包。
经过这“杀身之祸”,我“懒”的天性似乎还是没有离开我,时不时又会出现因为懒惹来“祸患”的事。也许,以后我这“懒”的天性还会呆在我身上,继续危害我吧!
这可不好!是时候该改一改了!