我真作文500字
一想起这件事,我就觉得无地自容,十分没面子。
那是发生在上周星期三下午的一节数学课上,老师和我们分析完问题后,就让我们自己讨论,我和同桌也讨论得很投入,这时,我漫不经心地摸了摸口袋,咦?什么东西这么鼓?哦,我这才想起来,原来是上午从家里拿来的糖,还没吃完呢,这时,我想反正老师不在,不如吃了算了。于是,我扫视了一下周围的同学,见没有人察觉,就把糖放进了嘴里,虽然没人发现,但我还是有一丝不安。这时,后位张弛问我题,我转过身去,当时,我把嘴里有糖的事早已忘得一干二净了,还不停地嚼着。张弛看到了说:“谷一宁,你嘴里吃的是什么?”我神秘地说:“不告诉你。”可是张弛不停地追问,我无可奈何就告诉了他。谁知他一肚子坏水,说:“我告诉组长去。”为了不让他揭发我,我把他的“老底”给抖了出来。“你就没吗?”张弛站起来,张开双臂说:“搜,我让你搜。”这时,我真是“凶多吉少”呀。我只能应付几句:“ 你以前就没带吗?”张弛却说:“可我上课没有吃呀。”他这么一说 ,竟让我哑口无言。我用乞求的目光望着张弛,可是他一点也不领情,他高声呼喊:“组长,谷一宁上课吃糖。”顿时,同学们的目光都转移到了我的身上,同学们都议论纷纷,一向认真的我从来没遇到这么尴尬的场面。当时,我真恨不得找个洞钻进去。
那次我真没面子。从那以后,我上学再也不带零食了。