小时候,因为我的无知,所以给别人添了许多麻烦。下面我就来讲一讲我因无知而惹出来的事吧!
在我上幼儿园中班的时候,有一次,我的同桌请了病假,没有来上课。音乐课上我看着同桌的椅子,发现上面有一个小小的洞,很好玩,而我的食指正好可以放进去。于是我一边把我的食指塞进了这个小洞洞里,一边悠然自得地听着老师讲课。可当音乐课快结束的时候,我想把食指从那个小洞里拔出来,怎么也拔不出来,急得我我满头大汗,可是一点也没用。忽然爸爸的话在我耳边响起:“遇到困难时,不要慌张,要冷静。”于是我马上就安静下来,打算等下课后找老师帮忙。下课铃一响,我就端着同桌的椅子来到老师面前,老师觉得莫名其妙,我就把事情的一五一十地告诉了老师。老师听后急忙帮我一起来拔手指,可是尽管我的手指已经很疼,却怎么也拔不出来。怎么办呢?只见老师快步走出教室,不一会儿拿了个杯子进来,看得我和同学们都莫不着头脑。老师把杯子里的水往那个小洞里灌,这时我才发现那不是普通的水,那是肥皂水。肥皂水是起润滑作用的,这样我的手指才得已逃脱出来。
看见我的手指出来了,老师也松了口气。接着她用训斥的语气对我说:“你这样做很危险的知道吗?如果手指在里面时间过长的话,血液会被堵塞,这样你的手指就会废掉了!”“哦!”我似懂非懂地点了点头。
童年的我是那样的无知,但每当我想起那些事时,就会忍不住笑起来。