《家》作文500字
前几个月,谢老师宣告了两项看似残忍的任务:1每天都要坚持写随笔。2七点钟之前要起床出去跑几圈(仅限于周六、周日)。这不!谢老师前几天说过每位同学每天都要打扫自己的房间,他随时会来家访的,而今天谢老师就实现了她的“诺言”。而她今天家访的第一站就是文华苑,这事的确来的太突然了,把我们吓得“魂飞魄散”的–
今天下午放学后,我和张盛涵正在用钥匙将车锁打开,这时邵和与王琪涵走过来了,叫了我们的名字,因为我们四个还有寇冠宇都住在同一个小区,所以经常一起上下学,Justthen!谢老师居然紧随其后,邵和与王琪涵这两个“罪魁祸首”把谢老师引来了,之后,谢老师说第一站是文华苑,一会她就会来。我立即骑上自行车,不一会儿就到了我家,我顾不得写作业,而是抓紧整理房间。
又过了一会儿,谢老师如约而至,我迈着极不情愿的步伐,就像临死时的罪人被押赴到刑场一样。
可是与谢老师交流了一会儿,我发现谢老师是那么的平易近人,可以和我们这些学生“打”成一片,而且受到了谢老师的鼓励,我感觉浑身上下都充满了力量,听到了谢老师语重心长的话语,我收获了不少,更加体会到“听君一席话,胜读十年书!”。
之后我又跟着谢老师“参观”了邵和家、寇冠宇家,王琪涵家,而邵和、寇冠宇也先后加入了我们的“队伍”,一路上,我们还和谢老师聊天呢!好不热闹!
大概才过了“一”分钟左右,谢老师就要走了,我们的心情也由最开始的紧张变成了最后的亲热。
通过这次家访,我领悟到了考进年级前100名的方法:1每天坚持写随笔,2每天坚持讲书,3每天坚持锻炼。
这次家访的收获可真不小啊!锦绣花园的同学们,你们做好准备了吗?嘻嘻!