《家》作文500字
“成员们,有哪些动物对人类造成了危害呢?”审判长苦恼地对成员们说。
猫头鹰想了想,拍了拍桌子,用洪亮的声音打破了安静的局面,对着审判长说道:“审判长,有些蛇有毒,如果人类被咬伤,轻则痛苦几天,重则会丢掉性命的!”
第二天,蛇一家就被传唤到了法庭。它们疑惑地问道:“审判长,我们又没有做坏事,为什么会在被告席上?”“你还说你们没干坏事,你们蛇类携带毒液,只要不小心被你们咬上一口,那我们就完蛋了!”蜘蛛先生用手指着蛇一家,说着说着有些喘不过气来。
蛇爸爸向前爬了几米,一副可怜巴巴的样子说:“我们一家无家可归,只能住在那刺刺的草丛里,人类靠近我们的时候,我们也是非常害怕的,所以我们只能正当防卫,不得已才去咬他们的。我们的毒液是与生俱来的,所以中毒了我们也会感到很抱歉!”
“你可别小看我们!”蛇妈妈一脸不服气的样子对着指责她们一家的蜘蛛先生,“我们身上的那些五颜六色的花纹的皮,可以给人类提供很多用处,比如人类身上的包包,蛇皮袋之类的都是从我们身上获取的。有时候我们还会帮助农民伯伯在田野里抓一些田鼠,这样还有助于田野里的庄稼生长呢。”
审判长通过双方各自的陈述,又经过了反复考虑,审判长最后做出了重大的决定:“蛇一家对人类造成了一定的危害,本来应该把蛇一家判为死刑,但是由于蛇一家对于人类也有一定的好处,所以减轻判决,但是要记得一定要多做些对人类有利的事情。”
蛇一家激动地说:“谢谢审判长,我们一定尽量为人类着想。”
这时,公民们为审判长和蛇一家响起了热烈的掌声。