忘记作文500字
孩子,你还好吗?我想,你一定会说,你不好。因为你想博得我的心疼,想在我的怀里寻求庇护。不管你好亦或不好,妈妈想告诉你,你长大了,不再是小孩子。十八年前的冬天,你来到了我身边。窗外的梅花竞相开放,争妍斗艳,是那么活泼,那么潇洒,即使身处寒冬。于是,我给你起名为如梅。你很活泼,也很聪明。你常常跑到我面前,嘟着粉嫩嫩的小嘴,告诉我你要改名。你说,这个名字太俗气,一个要上清华北大的人,怎么能起这么个乡巴佬名字。我笑了,却没有同意你的请求。于是你生气地跑开。你渐渐长大,我把你送进了学校。你还是如小时候一般淘气贪玩,不认真学习,考试时倒一。我很生气,一巴掌甩在了你脸上。你哭着说,你要让我一辈子都后悔。我脑子嗡地炸开,呆呆地看着自己的手。我并没有理会你的童言童语,我想,你会体谅我作为一个母亲的苦心。我没有想到,你的诅咒是真的。你的成绩越来越差,老师为此不知找了我多少次。我看着你愤愤的脸庞,倔强地向我宣战,我心如刀绞。直到你十岁时,你发高烧,我急得乱了方寸,跌跌撞撞地跑出去叫救护车。那晚,我守了你一夜,也哭了一夜。你醒来,笑着说,妈妈,你的眼睛肿得像个核桃。我没有说话,只是静静地看着你,温柔地看着你。后来,我知道你依然恨着我。我不知道一个小孩的怒气可以延续那么长时间。但你终于肯认真学习,我也当做什么事情都没有发生。直到现在,你十八岁,已经到日本留学。但是,我离开了你。我不知道你知道后会不会伤心,会不会为我流泪,但我请求你不要把我忘记,我的心里,一直有你。我希望你明白,妈妈永远爱你。
孩子,妈妈的宝贝:祝你永远快乐,妈妈会在天上一直保佑你。