忘记作文500字
她已经好几天没有来上学了,是因为生病还是因为个人情绪?
不久,我们就从老师口中得知:她转学了!对于这个不幸的消息,我们本就不是很高兴。与她同宿舍的同学更是每天板着个脸。
几天过去,这个消息慢慢在我们心中就淡了。那天,我们聊天时无意中提到了那个同学的名字,其中与她同宿舍的同学像是提前约定好一样,异口同声说:“她是谁呀?是我们班的吗?”看她们一脸疑惑,轻轻皱着眉头,就连眼神都带些许疑惑的样子,我将信将疑,她们是真忘记了吗?便问道:“你们和她最熟悉了,都忘了她是谁了吗?”她们又像刚才一样异口同声回答:“她到底是谁呀?”那疑惑又加了几分,我们几个只好无奈的摇了摇头。
后来我又转念一想,他们这样的做法并不可笑,反倒是很理智的做法。对于过去能引起他们伤心的往事。她们选择了忘记。对呀,忘记了不就不伤心了吗?
之后,我问了其他几个与他们同宿舍的同学“你认识她吗?”“你见过她吗?”我得到的都是同样的答案。“不认识。”“没见过。”每个同学都像是“复制”“粘贴”过的,、表情都“一模一样”。看来她们都选择了忘记那些“伤心”的往事。
对于那些能引起我们伤心的过往,只有忘记才是最好的解决方法。如果让它一直留在心里,那就会一直让我们伤心!