二十年后作文500字
20xx年的一个清晨,我背着书包边走边跳的来到我就读的湘郡未来实验学校去“上学”。
在校门口我用学校发放的学生信息卡刷卡进校,咦!学校怎么变成了一座美丽的大花园了啊?只见学校里面的建筑上长满了美丽的花花草草,进门口的音乐喷泉奏出叮叮当当的声音好听极了。泉水在朝阳的映射下发出彩虹般七彩的光芒。过道两旁的林荫栽着笔直的大树,小鸟在树枝上迎着朝阳欢乐的歌唱,仿佛在迎接我们的到来一样。
当我走进教室,黑板已经不见了,取代的是机器人扫描仪用眼睛投影,老师只要把要讲的内容往机器人的眼睛一扫,机器人马上就会准确无误的按照老师下达的指令将全部内容投影在幕布上面。在我们的课桌上也有一台电脑直接连接机器人的教学数据,避免有看不到老师在讲台的授课,学习完成按个按钮桌上的电脑就可以自动收回去了。
放学了,我们肩上的书包也不见了,取代的是一个平板电脑,老师们已经把作业输入到电脑里面。回到家我们只要打开电脑就可以直接做作业了,作业之余我们可以和老师们线上对接沟通,还可以和全世界的学生们交流学习,还可以玩智力闯关游戏。还可以……
二十年之后的校园还有很多的惊奇和变化,要是二十年后我还可以在这样的学校读书,那该是多么幸福的事情啊!