我爱我家作文500字
我们是一个十分和睦的家庭。爸爸属鸡,是工人,妈妈属猴,是会计师,我属猪,是小学生。
我虽然属猪,但总是第一个起床,那时因为我怕上学迟到,我吃饭吃得很少,每顿饭的饭量不及爸爸的一半,所以我长得又矮又瘦。在学习上,我可不敢放松,吸收新知识像猪吃食似的。
爸爸属鸡,鸡总应该第一个起床吧,但我家的“鸡”总是赖在床上,不肯起来,每次几乎要到八点左右才睁开双眼。可我老爸做饭倒是干劲十足,他做的饭可谓“天下第一”,老爸,如果你能每天起床早点话,可就完美了。
妈妈属猴,我们家的大小家务全归她管,在单位里,她也是管财务的,因为经常上网和用计算器,所以练有一招“无影手”的绝活,每次看到她打字,双眼总是看着屏幕,耳边想起“啪啪”声,屏幕上就会出现一大串汉字,果真是名副其实的“猴子”。
记得有一次,我放学回家,老爸正精心烧着他的“人间极品”,妈妈正在房间里做着试题,看到我回来,老爸马上从厨房里出来,一手还拿着勺子,对我说:“儿子,你可回来了,今天“鸡厨”烧你的最爱――章鱼炒芹菜。”我一听,马上冲进厨房,看着老爸烧菜,只听“滋滋”几声,勺子翻动几下,一盘香喷喷的章鱼炒芹菜烧好了,我连忙假装帮老爸把菜拿到饭桌上,其实我早已等不及,连筷子也不拿就尝起了味道,这时,妈妈从房间里出来,看到我的狼狈样,忍不住笑了出来,说:“猪就是猪,本性难改。”老爸听了也捧腹大笑。吃饭时,妈妈只吃了一点点就吃起了桃子,老爸看了直叹气:“唉,我们家就是这样,不该吃的偷吃,该吃饭的不吃。难伺候!”
好可爱的家,我爱我家。