我爱作文500字
我的虽然没有高楼大厦,没有热闹繁华的街道,但是,我们有淳朴的农民,大片的瓜地和土地,清新的空气,宽阔的道路,人们心旷神怡的心情。
春天,树木发芽、小草、野花都从土地里探出头来,第一场春雨过后,嫩绿色的小草变成了深绿色,娇嫩的野花也变得粗糙了。柳树也长出了嫩芽,它树杆笔直,树皮粗糙,但枝条一顺下垂,枝条上缀满了绿色的叶子,一片片叶子像起伏的扁舟,一阵微风吹过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在荡漾,人们在田地里种下希望,在秋天收获果实。
夏天,树木密得像一片绿色的汪洋大海。西瓜、水稻、玉米等夏季的庄稼在农民伯伯辛苦、细心的浇灌下争相生长,一片绿色大海。慢慢地西瓜熟了,西瓜又大又圆,像一只大皮球,它表皮颜色绿绿的,还带有黑色花纹,犹如穿上了一件花外衣,成熟之后的西瓜大小、形状各不相同,有椭圆形、橄榄形、球形和圆形,而且大小不一,大如篮球,小如皮球。
秋天,到处都一片金黄,小草慢慢地枯黄了,就像一片稻海。野花也钻回了土地妈妈的怀抱,枯黄的树叶从树上飘落下来,银杏树的叶子由绿变为金黄,在树上持续一定时间才脱落,柳树虽然是落叶类植物,但叶片在秋天还照样翠绿。
冬天,下起了雪,花草树木都披上了一件雪白的大衣。动物们也回到家中舒舒服服的过冬了。小朋友们不但不怕冷,反而被冻得更加来劲,大家在冰上玩得更加开心。
家乡给了我童年许多快乐,给我留了许多深刻的印象。家乡的美景多么美好。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”我在转学来到佳木斯就再也没有回到过家乡。也不知道什么时候再回到家乡。我爱我的家乡—东风村。