我爱作文500字
春天来了,你瞧融化的冰水把涓涓溪流的小溪弄醒了,春姑娘的使者小燕子也欢快的飞来了,叽喳叽喳的,似乎在说春天来了,你们快做好准备起床。小草听了露出了嫩黄的头,各种树听了也伸出了小手,干涸的大地听了也长长的吁了一口气,万物们都迫不及待的等着。
轻轻悄悄的,春姑娘踏着轻盈的步伐来了,在人们心中春姑娘是明媚的、温和的,她总是令我们陶醉,春的到来使阳光格外媚,随着春姑娘的步伐,小草也悄悄的从土里钻出来,树也不声不响的抽出了枝条,柳树的枝条下垂着犹如一条长线,桃花杏花梨花等……纷纷都展瓣吐蕊、闹上枝头、争奇斗艳,大家你不让我,我不让你,红的、黄的、白的,各种各样仿佛是以一个鲜艳的世界。蝴蝶和蜜蜂们也不空闲着,大家都争先恐后的到外面去采蜜,鸟儿们也在其中扮演着演奏家,可热闹了,到处都充满着欢声笑语。
春雨是柔和的,它没有夏雨的猛烈,也没有秋雨的悲凉,更没冬雨的刺骨。人们都说春雨贵如油,是啊!因为有了它空气变得更清新甜美,因为有了它万物生长得更好更滋润,当细细的春雨浇灌在浅浅的草丛中时的这幅场面,令我想起了我国唐代诗人韩愈的一句诗词“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”我想大概说的就是这番景象吧!
俗话说一年之计在于春,不错,瞧!农田里也出现了农民伯伯的身影,这时他们正趁着这美好的季节播种着,我们现在也正趁着这美好青春为我们将来的人生播种奋斗!
春在我们心中是如此的美,而我对春也是情有独钟,因为她给人的感觉是犹如一个新生儿,充满着朝气与蓬勃的生机。春犹如一位画家,她以大地为纸,轻风为笔勾勒出了一幅精妙绝伦的画。
真是让我不的不赞叹大自然真神奇呀,我爱大自然,但更爱春!