我十岁生日那天,叔叔送了我一只不知名的小狗,我终于拥有了属于自己的小宠物。我仔细端详着它,圆溜溜的大眼睛咕噜咕噜直转,与众不同的是它的耳朵又大又长,好像坦克上的雷达,四条小短腿看上去既呆萌又可爱。我给它起了个英文名字叫“H”。
我把H养在了用铁栅栏做的笼子里,在里面铺上了一条我小时候盖过的小被子,从此以后这里就是它温暖舒适的家了。一开始,我把它放在笼子里,它躲在笼子里低声地叫着,也许是初到我家有些害怕?也许是它想出去玩?也许是饿了或是渴了?时间久了我便对它的生活习性越来越了解。
H是一个爱睡觉的小家伙。每次睡觉都趴在那里,背靠着东西,四条小短腿笔直的伸着,小肚皮朝上还一鼓一鼓地喘着粗气,小舌头一伸一伸的。有一次,它睡着了,我心思来朝想做个小实验,看看狗狗睡着以后嗅觉和没睡的时候是不是一样灵敏。于是,我拿了一块儿红烧排骨放在它的鼻子前面,只见它的鼻子灵敏地动了一下,伸出了舌头舔了一下,添完还吧唧吧唧嘴,原来狗狗睡着了嗅觉也一样很灵敏。
H有时候也挺可怜。只要爸爸在家的时候,都把H关在笼子里,可能是闲H太吵了吧!H总是用那双渴望自由的眼神看着我,还汪汪地低声叫着。我多次央求爸爸把H放养,可爸爸就是不同意。只要爸爸不在家,我便到笼子前对H说:“小家伙,我带你去外面的世界转一转吧……”话还没说完,我就把笼子打开了,每当他跑出来的时候,总是用前爪搭在我身上,用粗糙的舌头不听的添着我的手,并在地上打滚转圈,好像在跳华尔滋,开心极了!
这就是我的小伙伴——H。希望他可以一直陪伴我的成长,让我的生活更有乐趣。