心爱之物作文500字
郭沫若有他的心爱之物——白鹭,许地山有他的心爱之物——花生……人人都有心爱之物,我也不例外,我的心爱之物就是我们家的小狗。
记得那一天,我用九牛二虎之力死缠烂磨术说服了妈妈,妈妈才答应我买只小狗。我蹦蹦跳跳地走入宠物店,用兴奋的眼光扫射了这里。一只小狗在这之中脱颖而出,它长着雪似的毛发,两只垂下来的耳朵一摇一摆的,那葡萄般的眼睛可怜巴巴地望着我,似乎在说:“你可以把我带走吗?”那短小的身体,增之一分则嫌长,减之一分则嫌少,瘦之一分则嫌小,胖之一分则嫌大。那憨态可掬的样子,使我一见终情,如获至宝。
小狗十分贪吃,一到吃饭,它跑得最快,用它铜铃般的眼睛望着那香喷喷的饭菜,有几次还用它的肉垫悄无声息地完成了一次偷窃,它经常坐在我专属的椅子上,用双手趴着那儿,脖子使劲向前伸,它一听到我们起床的闹钟声,就用迅雷不及掩耳之势直奔狗窝,生怕被我臭骂似的,这样的举动常让我哭笑不得。
它不仅可爱,还很细心,有一次我考差了,伤心得眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,没有人理我。只有它小心翼翼地过来,用它的小短腿轻轻地碰碰我,似乎在说:“小主人,别难过,生活就像海洋,只有意志坚定的人,才能到达彼岸。下次加油,不要哭了!”我一番深思,又重振旗鼓,成绩如芝麻开花节节高。
这就是我的心爱之物,不仅给我的生活带来欢乐,还不断激励我前进,你们喜欢它吗?