心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是一只可爱的小狗,虽然很普通,但是却是我最爱的。
在我七岁生日之时,爸爸送给我一个生日惊喜,当我看见一只毛茸茸的小狗在我眼前蹦来蹦去的时候,我喜欢极了。小狗活泼可爱,对我直摇尾巴,我给它起名叫甜甜,希望它跟我有甜甜的故事。
甜甜有一身乌黑的毛发,两只大眼睛像两个葡萄,但我最喜欢那小巧玲珑的鼻子,可爱极了。甜甜跑起来耳朵就会竖起来,像极了一架飞机在辽阔额草原上自由飞行,甚是可爱,冬天时甜甜就变成了一件小棉袄,帮我暖手,不大一会我的小手就热乎乎的。
有一年冬天,爸爸妈妈带着弟弟去看牙医,留我一人独自在家,等到天黑了,爸爸妈妈也没有回来。我非常害怕,坐在一个角落里,把家里的灯全打开了,怕家里会不会进小偷,这时甜甜过来了,好像对我说:“主人,别害怕,有我那,只要有坏人,我会保护你的”。我顿时就不害怕了,只要楼道里有人走过,甜甜就把耳朵竖起来认真的听,有时还会发出汪汪的叫声,我想就冲甜甜这宏亮的叫声,小偷也不敢进来了。有时甜甜为了逗我开心,还会让我陪它玩球,还时不时的摇着小尾巴和我握手,有了甜甜的陪伴,我再也不害怕黑夜的孤独了。
这就是我家的小狗,虽然不是很特别,但是却记载了我们之间点点滴滴的爱。