月光落在床脚,柔的,素白的光透着暖。摇曳的树影筛子般将光淡淡洒下,我叹了口气,挥不去脑中的思念。
光影重叠,那温润的笑被模糊勾勒。
放下笔,将自己卷进被窝,头深深埋藏在被间,大口地深呼吸却散不去烦恼。仅因为一件不起眼的小事,我们怒目相视,吵的不可开交,最后只能不了了之。犹记得她手紧攥着,红了眼道:“我只是担心你,有错了就改呀,你知不知道有人替你难受?”这一句话几近质问的关心,让我落荒而逃。
月光更暗淡了,缓缓移上脚尖,不知怎的,我感受到了微凉。懊恼自己没有道歉,如果……如果没有转身而逃,也不会有这般辗转反侧。我伸出手去,想握住那微冷的月光,可一张手月光便从指间泄下。我苦笑,终究拾不回来了吗?
想起离开时的那一抹笑,她想撑起嘴角,可泪水却抢着滑下,我却没有停住脚步。想念那落魄时抚上头的手,想念我失意时望向我那鼓励的眼神,想念成功时弯弯的欣喜的眉眼。从来只是坚韧包下一切的她,从来含笑望向一切的她,流下了泪,只因我。
忽然有些担心,担心他是否和我一样难以入眠,又害怕他这样弱的身体是否会因此生病。至此,心中更是度上一层惭愧与担忧……
走上楼梯时,我仍害怕与她在班上相见时的那尴尬场景。我下定决心,与她道歉。刚出拐角,与她撞了个满怀,只感觉空气都凝结起来,我们都低着头,看脚尖。不知怎的,我仿佛被禁锢一般,无法发声,更无法动弹。“对不起……”她软软糯糯的声音传来,小脸憋的通红,眉仍是远山般柔和。我也道:“不,应该是我的错,对不起。”四目相对,初生笑意。她弯了眉眼,清眸上远山多了云雾缭绕,只觉花香鸟语。
那一刻,我对自己说,无论月光怎样暗淡,那一抹笑的山水写意,我必须守护。