校服,代表着一个学校;校服,是学校的标志;校服,记录了我们的校园生活;校服,证明了我们的存在。曾经我们新奇、讨厌的校服,如今已陪伴我们走过了许许多多喜怒哀乐的日子。
小学时,第一次接触到校服时感觉很新奇。平淡的颜色,简单的款式,肥肥哒哒的校服却记录了我们小学六年的天真与活泼。也许上面曾沾满了油渍和不小心滴上去的冰激凌奶油,而现在随着毕业,脱下的校服,却已成为了那记录我们生活的一件物品。从我们脱下校服的那一刻,也就意味着童年时代就此别过。
日复一日,随着时间的堆积,踏入了中学的时代。告别了童年时那件小小的校服,渐渐地却因为随着年龄的增长而开始厌恶校服。起初拿到校服时很讨厌,没有各种好看的图案和花纹,只是认为是学校规定让穿的罢了。在学校和老师的严格要求下只好无奈地穿着它上学。而现在我却不在认为那是一件讨厌而又丑陋的衣服。
初中三年,说长不长,说短不短,可能我们还没来及与初中说再见,就已经毕业。中学的校服记录了我们在中学时代的懵懵懂懂。我们曾高兴过、伤心过、失落过、或者曾经躲在角落里默默哭泣,也许这只有你自己知道,但是,你这身甩也甩不掉的校服却一直陪伴着你。眼看着初中三年已经过去大半,明天转眼可能就是离别之日。
校服,陪伴着我你们走过青春年代。身上的校服,为明天留下了更多美好的记忆,为明天做好充分的铺垫。
成长的日子,我们不再孤单,校服会与我们一路为伴。珍惜现在可以穿上校服的日子,因为再好的回忆都会成为过去。