与一起走过的日子作文500字
天空因为小鸟的陪伴而不再寂寞,春天因为花草的陪伴而不再孤独,我因为有你的陪伴而成长。 ——题记
小时候,陪伴是一条泥泞的土路,你在那头,我在这头。
爸爸妈妈因为家里忙,在我一岁半时就把我送到外公家。那时候的外公老当益壮,面色红润,虽然个头不高,但细挺的身子让他看上去很有气质。外公对我宠爱有加,总是先把好吃的给我吃,然后他再高兴地把剩下的吃了。外公总是带着我在村头那条泥泞的小路上散步,路上的小石头硌得我的小脚非常疼。尤其是在大雨过后,这小路就像一条泥河。旁边大树的叶子茂密浓绿,每天我们两个就在这里走啊走,直到黄昏的阳光斜射下去才肯回家。
长大后,陪伴是一部小小的手机,你在那头,我在这头。
到了上初中的年龄了,我必须在本乡镇上,于是便离开了外公。外公虽然没说什么,但在送我走的那天,外公泪流满面,这是我第二次看到外公外婆哭——第一次是我脚被烫伤的时候。临走时,我让妈妈给外公买了部手机,让他有想我的时候就给我打电话。开学的第一天早上,电话突然就响了,是外公打来的,还不到六点钟呢,外公有什么事吗?我赶紧接了电话,原来是外公叫我起床,他怕我上学迟到。我在电话里连忙应着。由于我是住校每星期才能回家一次。每次回家,总能第一个接到外公打来的电话,没想到,外公这一打就是三年。我那可亲可敬的外公啊!
而现在,陪伴是一块小小的玉石,你在那头,我在这头。
外公送了我一块玉石,他说这是他从庙里求来的,希望能保佑我平安一生。
谢谢外公的一路陪伴,一路为我遮风挡雨,与外公一起走过的日子很幸福很开心……