《家》作文500字
虽然这件事已经过去三年了,但每当我想起时,总觉得很对不起他。
我为什么要写表示人物的他呢?那是因为我c从来没有把小兔子当动物,而是把他当作好朋友。
那是一个风和日丽的下午,春天刚来不久,我和奶奶到步行街买了一只黑白相间的兔子。这是一个可爱的家伙,颜色怪异,长相丑陋,但我刚买下他就把他当成了朋友。
我把他带回家,三步并做两步跑到厨房,拿了一大根胡萝卜扔到笼子里,小兔子像是抓住了一根救命稻草似的,爬到上面啃了起来。
你别看他矮小,长得不好看,脾气可大着呢!要是哪天没有给他吃胡萝卜,他就会很生气,火冒三丈的样子,两只耳朵竖起来,像两片大扇子。
那时我还不太懂事,拿着一杯水放到笼子里说:“快喝吧。我不在家的时候,你渴了就自己喝水。”我放完水,就独自看电视去了,没有管他。第二天,我想他肯定把水喝光了吧,跑过去一看,果然是这样,又加了好多水,带着他出去晒太阳。小花兔呢也好高兴,在我身上嬉戏玩耍,和我一起在草丛里赛跑做游戏。等他表现好的时候,我会摘一些鲜嫩的青草奖赏给他。
每当我吃饭的时候,他有时会蹦上来,仿佛在说:“小主人,我也想吃一点。”
就这样,我们快乐地生活了一个月,仅仅一个月,他就抛弃我离开了。原因是被水呛死的,你说我是不是很对不起他呢!